Поиск
Ежедневные траты на обеды, бизнес — ланч складываются к концу недели в кругленькую сумму, а домашние бутерброды не делают ваши вкусовые рецепторы по-настоящему счастливыми.
Но если в воскресенье приготовить жаркое, а его остатки использовать для будничных обедов, вы не только сэкономите деньги, но и спасётесь от однообразия.
Некоторые ингредиенты для обедов придётся докупить, но они вам пригодятся ещё не раз. К тому же мы не забыли и о том, что питание должно быть здоровым.
Необходимые покупки ингредиентов для будничных обедов:
Птица:
В холодильнике и морозилке держим ингредиенты для обедов:
В буфете должны быть ингредиенты для обедов:
Некоторые люди считают, что наши домашние обеды — это скукота и серость. Предлагаю простые методы придать будничным обедам яркость и праздничность.
На высушенной сковородке обжарь кунжут , сложи в герметичный контейнер, а в последствии бери необходимое количество и смешивай со специями для своего обеда: с васаби подойдёт для японской кухни, гарам масала — для индийской кухни, копчёная паприка подходит для испанской кухни, а с перцем чили пойдёт для острых блюд.
Растолки крупные кристаллы морской соли, перец чили в хлопьях, листики розмарина или тёртую цедру лимона. Хранить, полученный ингредиент для обедов, лучше всего в контейнере, где хранятся и другие приправы.
Ту еду, что осталась после обеда или ужина, не оставляйте на длительное время при комнатной температуре. Горячую еду осткдите, поместив до утра в холодильнике, и после этого упакуйте в контейнере.
На посуде не экономьте — приобретите герметичные контейнера, из которых суп не станет вытекать. Сгодятся стеклянные банки из под консервированных продуктов.
В случаях, когда нет планов использовать еду в ближайшее дни, заморозь еду, а затем, пр необходимости, просто разогрейте.