Ром

tortikk

Шоколадный торт с ромом

Когда за окнами холодно и мерзко — пакостно, поднимите свой градус, плеснув в еду добрую порцию рома.

Бананы — фламбе, мороженое с ромом и изюмом, индейка по — карибски, шоколадный торт с ромом — смогут разжечь животворящее пламя в вашем желудке.

Ром делает вкус блюда объёмным и запоминающимся. Он важная составляющая многих классических десертов и соусов в разных странах мира.

Кто не знает по меньшей мере 3 легендарных рецепта с участием рома — ромовую бабу и мороженое с изюмом и ромом, шоколадный торт с ромом?

Имеется масса свежих идей. Например, вы можете влить немного рома в сковороду, в которой жарили свинину или морепродукты, и, хорошенько поработав лопаткой, перемешать алкоголь с мясными соками и маслом, чтобы получился простой, но очень вкусный соус.

Или приготовьте ароматный сироп, сварив ром с сахаром и специями: ванилью, корицей или гвоздикой, а потом сбрызните им мороженое или фруктовый салат.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С РОМОМ

Шоколадный торт с ромом будет вылезать из формы в процессе выпечки, но вернётся на место, как только остынет.

Если же вы хотите шоколадный торт с ромом с идеальными формами, срежьте всё, что вылезет, и сохраните, чтобы использовать позже, например в трайфле.

На 14-16 порций шоколадного торта с ромом потребуется:

  • 340 г сливочного масла + ещё немного для смазывания формы
  • мука на подпыл
  • 240 г тёмного шоколада, порубить
  • 100 г молочного шоколада, порубить
  • 80 мл золотого рома
  • 260 г гранулированного сахара
  • 6 яиц, отделить белки от желтков, желтки взбить

    ванильный сахар для подачи йогурт из маракуйи

    300 г натурального йогурта

    6 плодов маракуйи, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть.

Способ приготовления шоколадного торта с ромом:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Разъёмную форму для выпечки диаметром 25 см смажьте маслом и присыпьте мукой (можно приготовить два небольших пирога с диаметром около 15 см, сократив время выпечки).
  2. Сложите горький и молочный шоколад в жаропрочную удобную посуду вместе со сливочным маслом, поставьте над кастрюлей с медленно кипящей водой. Посуда с шоколадом не должна входить в соприкосновение с водой. Прогревайте, постоянно помешивайте, пока шоколад не расплавится. Уберите с огня и оставьте на полчаса остывать, затем вмешайте золотой ром, 200 г сахара и взбитые желтки. Взбейте в однородную массу.
  3. Отдельно взбейте белки в воздушную пену. Медленно введите оставшийся сахар (60 г), не переставая взбивать в крепкую воздушную массу.
  4. Взбейте половину белков с шоколадной массой, затем аккуратно лопаткой введите оставшиеся белки и перемешайте. Заполните получившимся шоколадным тестом заранее приготовленные формочки и нужно выпекать 50 минут. Готовность шоколадного торта с ромом проверьт следующим образом. Проткните пирог шпажкой — она должна остаться чистой.
  5. Проведите ножом по краю формы, чтобы пирог отошёл от стенок, и оставьте на 15 мин. остывать, затем выложите на решётку и полностью остудите.
  6. Для фруктового йогурта смешайте мякоть маракуйи с йогуртом и уберите в холодильник. Уложите шоколадный торт с ромом на блюдо, присыпьте ванильным сахаром и подавайте с йогуртом из маракуйи.

Пищевая ценность на 1 порцию шоколадного торта с ромом:

  • 179 ккал
  • 33,8 гр. жиров (20,4 гр. насыщенных)
  • 6,6 гр. протеинов
  • 32,4 гр. углеводов
  • 30,6 гр. сахаров.
Предыдущая запись Обеды
Следующая запись Деревянная ложка

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика