Поиск
Мы любим итальянские сыры. Предлагаю краткую азбуку сыра.
Рикотта салата — эту уроженку Сицилии, свежую овечью рикотту отжимают под прессом, солят, после чего она созревает 90 дней. Сладкий, с чуть ореховым вкусом сыр лучше всего натирать в пасту или салаты.
2. Асиаго
Асиаго — сыр из коровьего молока производят в регионе Венето. Он обладает ярким и острым вкусом и текстурой, которая становится тем более рассыпчатой, чем дольше сыр вызревает. Асиаго можно использовать вместо пармезана.
3. Проволоне
Проволоне — полутвёрдый сыр из коровьего молока родом из южной Италии.
Благодаря пластичной дырчатой структуре проволоне — это превосходный вариант для плавления. Проволоне также бывает копчёным.
4. Пармиджано реджиано
Пармиджано реджиано — этот сыр из коровьего молока изготавливают в регионах вокруг Эмилии Романьи. На вкус он солёный и пикантный.
5. Буррата
Буррата — этот сыр похож на моцареллу, но наполнен свежими сливками и некрученым сгустком моцареллы для пущего изыска.
6. Робиола
Робиола — мягкий, зрелый сыр. Робиола делают по всей северной Италии из коровьего, козьего и овечьего молока. Этот пряный сыр едят соло или намазывают на крекер.
7. Грано падано
Сыр Грана Падано купить в Москве
Грано падано — это твёрдый сыр из коровьего молока похож на пармезан, но чуть слаще и пикантнее. Не говоря уже о том, что грано падано гораздо дешевле.
Отруби — это верхняя оболочка зёрен овса.
О пользе овса все хорошо знают, однако исследования специалистов по питанию доказали: отруби полезнее.
Прежде всего в силу высокого содержания растительного белка, клетчатки и бета — глюкана, который снижает уровень вредного холестерина и сахара в крови.
Итальянские диетологи советуют есть от одной до трёх столовых ложек отрубей в сутки, предварительно замочив их в кипятке на 10-15 минут, затем воду необходимо слить.
Можно добавлять отруби в йогурт или кефир, супы и даже фарши.
Сироп гибискуса
Томить в сиропе цветы дикого гибискуса один оригинал из Австралии придумал ещё 15 лет назад. Вслед за всем миром, который давно использует это чудо в гастрономии, попробовать его можем и мы.
Рецепт сиропа прост и сложен одновременно. Это сахар и вода, однако вода — исключительно родниковая, а сахар — из австралийского сахарного тростника.
В этой тягучей массе алые бутончики хранятся два года.
Собирают цветы гибискуса только вручную, а на плантациях семейной компании The Wild Hibiscus Flower Company (Сидней), их целых 90 тысяч, так что это совсем нелегко.
Украсить гибискусом можно любой коктейль с прозрачными ингредиентами: положите цветок гибискуса в бокал, залейте, например, шампанским, добавьте сироп и наслаждайтесь эффектом и произведённым впечатлением.
Кстати, гибискус, в котором сочетаются нотки малины и ревеня можно есть, и не только в качестве коктейльной сладости. Нафаршируйте бутоны голубым сыром или запеките с бри.