Для барбекю

barb

Гриль

Если вы выбрали путь шеф — повара, вы просто обязаны знать всё то, что вам понадобится для приготовления настоящего барбекю.

Грили

Диапазон выбора грилей широк: от одноразовых противней до полномасштабных кухонь под открытым небом, но для пикника сгодится нечто среднее.

Сделав выбор между угольным и газовым грилем, старайтесь найти металл, не поддающийся коррозии, и прикиньте, сколько народу вам придётся кормить.

Топливо

Газ или уголь? Уголь порой нелегко разжечь, температуру горения трудно регулировать, а если он погас — ничего не поделаешь.

Газ же включается мгновенно и легко поддаётся контролю. Но на угле блюда вкуснее: копчёный аромат, который создаётся благодаря жиру, капающему на горячие угли, невозможно воспроизвести в газовых грилях даже с помощью ухищрений ироде древесной стружки.

Кисть для смазывания

Кисть для смазывания используется для нанесения на мясо, рыбу или овощи маринадов и глазури.
Выбирайте кисть для смазывания с длинной ручкой, согнутой под углом, о силиконовой щетиной.

Пульверизатор для масла

Чтобы ингредиенты не прилипали к решётке, используйте масло, которое выдерживает высокие
температуры, например рапсовое, и никогда не брызгайте прямо на гриль: возьмите комок бумажных полотенец, сбрызните маслом и протрите решётку.

Маринады, сухие смеси специй, глазури

Святая троица барбекю, объединённая одним богом — вкусом.

Секрет сочного вкусного мяса прост: надо как следует его подготовить, либо эамариновав, либо натерев смесью специй, либо обмазав глазурью.

Специи

Паприка, кумин и семена фенхеля — основа многих маринадов. Положите пару стеблей фенхеля в угли, чтобы придать мясу чудесный дымный аромат.

Кетчуп

Даже если вы приготовите все самые любимые на свете соусы и маринады, но забудете кетчуп — мятеж и бунт вам обеспечены.

Лёд и переносной холодильник

Холодные напитки так же важны, как горячая еда, поэтому держите их на льду.

Приборы с длинными ручками

Щипцы и лопатка — скребок точно нужны, всё остальное — чистое позёрство.

Щипцами вы будете поворачивать, смешивать и подавать еду (для ворошения углей заведите отдельную пару), а лопаткой — переворачивать бургеры и чистить гриль.

Термометр для мяса

Термометр для мяса — это единственный гарантированный способ подучить пропечённое, но сочное мясо.

Защитные перчатки

Обычные кухонные варежки — прихватки тоже ничего, но, если вы метите в профессиональные повара, раздобудьте силиконовые.

Чистящие средства

Нам понадобится жёсткая проволочная щётка для удаления пригоревших кусочков.

Закройте крышку гриля. Если гриль у вас газовый, включите его на полную мощность. Через 10-20 мин. выключите газ.

Протрите раскалённую решётку скомканной в шар фольгой или щёткой. Масло можно промокнуть газетой.

Разъёмная решётка для гриля

Разъёмная решётка для гриля хороша для приготовления рыбы целиком. Можно также купить решётки, «заточенные» под колбаски.

Решётка для гриля

Если планируете запекать ка гриле большие куски мяса — это самое вкусное, отыщите решётку в форме буквы V, чтобы соки стекали с мяса и оно запекалось, а не тушилось.

Предыдущая запись Малыши растут
Следующая запись Обучение детей

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика