Китайская кухня

kitayy

Неповторимый соус

Рабочие инструменты китайской кухни

Чтобы приготовить дома китайскую еду, вам понадобится всего несколько основных инструментов.

Самый важный из них — вок. Круглая форма чаши гарантирует, что тепло распределяется равномерно и пища соприкасается с максимальной площадью горячей поверхности — это очень важно для стир — фрай.

Бамбуковая пароварка в китайской кухне нужна для приготовления дим — санов и зелёных овощей на пару.

Пригодятся в китайской кухне и палочки для готовки: они длиннее (чтобы вы не обожглись при помешивании) и прочнее тех, что предназначены для еды.

Ножом с широким лезвием в китайской кухне удобно не только рубить кости, но и разминать чеснок.

Лопатки для вока «заточены» под форму донышка сковороды, так что ими легко приподнимать и переворачивать.

Бамбуковое сито в китайской кухне нужно, чтобы вынимать продукты из пароварки или кипящего масла.

Не ставьте палочки в свою миску, во время еды! Они напоминают палочки благовоний, которые китайцы жгут, когда кто — нибудь умирает. Кладите палочки поверх миски или на подставку.

ЗВЁЗДОЧКИ АНИСА

Звёздочки аниса — пряность китайской кухни, придающая тёплый лакричный привкус мясным блюдам медленного приготовления и соусам.

СВЕТЛЫЙ СОЕВЫЙ СОУС

Светлый соевый неповторимый соус в китайской кухне делают из ферментированных и отжатых под прессом соевых бобов. Светлый соевый неповторимый соус добавляют как приправу вместо соли.

ТЁМНЫЙ СОЕВЫЙ СОУС

В тёмный соевый неповторимый соус в китайской кухне добавляют карамель, поэтому он гуще и чуть слаще. Используют тёмный соевый неповторимый соус в маринадах и блюдах из тушёного мяса.

СМЕСЬ ПЯТИ СПЕЦИЙ

Смесь пяти специй — ароматная приправа, которая у многих ассоциируется с китайской кухней.

Приготовьте смесь пяти специй самостоятельно:

  • размолите 1 ч. л. сычуаньского перца горошком, 1 ст. л. семян фенхеля и 8 звездочек аниса, затем соедините с 1 ст. л. молотой корицы и ½ ч. л. молотой гвоздики.

СЫЧУАНЬСКИЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ

Сычуаньский перец горошком в китайской кухне добавляют в блюда понемногу, как чили, для остроты и аромата.

СУШЁНЫЕ ГРИБЫ ШИТАКЕ

Сушёные грибы шитаке вымачивают в холодной воде и используют, включая жидкость, оставшуюся после размачивания, для придания дымного земляного вкуса мясным и овощным блюдам.

К тому же сушёные грибы шитаке легко впитывают вкусы других ингредиентов.

БЕЛЫЙ РИСОВЫЙ ВИННЫЙ УКСУС

Белый рисовый винный уксус в китайской кухне более сладкий, чем европейский, он хорош в кисло — сладких блюдах и неповторимых соусах — динах.

КУНЖУТНОЕ МАСЛО ИЗ ОБЖАРЕННЫХ СЕМЯН

Насыщенный аромат и вкус кунжутного масла из обжаренных семян означают, что данным маслом лучше всего сбрызгивать блюда в конце готовки или добавлять кунжутное масло из обжаренных семян к заправкам и маринадам.

УСТРИЧНЫИ НЕПОВТОРИМЫЙ СОУС

Густой коричневый устричный неповторимый соус присутствует во многих китайских блюдах, используют устричный неповторимый соус и как приправу.

СУШЁНЫЙ ЦЕЛИКОМ ЧИЛИ

Сушёный целиком чили — важный ингредиент китайской кухни — сычуаньской и хунаньской.

НЕПОВТОРИМЫЙ СОУС ХО

Соус Хо — острый, солёный неповторимый соус из сушёных морских гребешков и креветок, чеснока и чили.

Неповторимым соусом хо в китайской кухне заправляют обжаренных в воке моллюсков или зелёные овощи.

КИНЗА

Веточки кинзы добавляют целиком в рагу, стебли кинзы превращают в основу для стир — фрай, а листья используют в качестве приправы.

Предыдущая запись Уличная еда Ханоя
Следующая запись Сыр, отруби, гибискус

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика