Поиск
Не будем отставать от современного здорового образа жизни и пополним свой словарный запас новыми словами — названиями гастрономических блюд кухни народов мира.
Еще одно эффектное возвращение — грюйт.
Грюйт — этот предшественник современного пива готовится на основе трав.
В классическом рецепте в состав грюйта входит мёд, мирт, полынь, багульник, имбирь, мускатный орех и корица.
Свое название миниатюрный десерт — пушкейки получил от английского слова — puch — нажим, натиск.
Всё дело в том что пушкейки подаются в стаканчике, похожем на шприц, а извлекают этот десерт — пушкейки с помощью специального поршня.
Единого рецепта пушкейков нет, состав десерта полностью зависит от фантазии повара.
В последнее время один из самых старейших злаков в мире фонио — буквально обретает своё второе дыхание, поселившись на столах многих любителей со всего мира.
Эта любовь к фонио связана с особыми свойствами фонио: он отличается от остальных злаков рекордным содержанием белка.
Произрастает фонио — эта полезная зерновая культура на засушливых каменистых землях Западной Африки.
Для того, чтобы создать kalettes — этот гибрид капусты калле и брюсельской капусты английские учёные трудились около 15 лет.
Этот овощ — kalettes обладает сладким неповторимым ореховым вкусом.
Kalettes можно приготовить на пару, жарить на гриле, приготовить в микроволновке и даже употреблять в естественном сыром виде.
Маття (матча)
Маття — этот зелёный порошковый чай используется не только по прямому назначению, но и может добавляться в различную пищу — мороженое, традиционный японский десерт вагаси, а также лапшу соба.
Свою популярность этот вид сахара — кокосовый сахар приобрёл тем, что он имеет высокомий процент содержания витаминов группы В, а также калия.
В дополнение ко всему кокосовый сахар обладает низким гликемическим индексом и в ходе его производства кокосовый сахар подвержен гораздо меньшей обработке в сравнении с белым и тростниковым сахаром.