Кислотно — щелочной баланс

sheloh

Для здорового образа жизни

Выбор между щелочью и кислотой

В 1924 году учёный О. Варбург совершил колоссальное открытое, доказав, что никакие болезнетворные бактерии, а также роковые клетки не могут существовать в присутствии кислорода. Отто Варбург связал это явление с уровнем pH жидкостей в человеческом организме. Благодаря этому выдающемуся открытию и появилась поистине революционная теория кислотно — щелочного баланса.

Кислотообразующие продукты: все животные продукты — яйца, молочка, мясо), кофе, алкоголь, сладости, пакетированные соки, мучное, консервы, полуфабрикаты), сухие орехи и семена, термически обработанные продукты.

Щелочеобразующие продукты: растительная пища в сыром виде; зелень, овощи, фрукты, замоченные семечки и орехи, проращенные злаки и бобовые.

Важность щелочи и кислоты

Все продукты или закисляют, либо ощелачивают организм. Учёные доказали, что хроническое закисление является причиной регулярного вымывания кальция, что влечёт за собой появление множества болезней. Кальции — это щелочь, которая хранится у нас в «гараже», и как только организм окисляется, вызывается «скорая помощь» — щелочной кальций из внутренних резервов, для того чтобы вынести рН на нужный и здоровый) уровень кислотно — щелочного баланса.

Как правило, у множества людей можно наблюдать метаболический ацидоз (закисление), а причиной этого является наше нерациональное питание и несоблюдение кислотно — щелочного баланса.

Рацион древних людей на 2/3 был сырым и растительным.

А сколько свежей растительной пищи употребляет простые люди? При этом важно, чтобы в рационе присутствовали и кислотообразующие продукты, в частности крупы, которые богаты витаминами группы В.

Идеальной с точки зрения здорового образа жизни признана пропорция 80/20, а приемлемой пропорцией 70/30.

Это значит, что 70% рациона человека должны составлять ощелачивающие продукты и 30% — это продукты кислотообразующие.

Самое важное не запутаться во вкусах продуктов и их кислотно — щелочном влиянии. Например, лимоны кислые, но конечный продукт, который они производят при переваривании является щелочь. Мясо же, наоборпт,содержит большое количество щелочи, но в процессе переваривания получается кислота.

Самое лучшее начало

Начинать здоровый и прекрасный день жизни можно со следующего. Можно приготовить салат «Щётка» с яблоком, морковью и замоченными на ночь семенами; сделать смузи киви — яблоко, или просто выпить любимый фреш. Утро — это всегда время для легкой и максимально полезной пищи, так необходимого для здорового образа жизни человека.

Учитывайте время

У большинства людей чащего всего возникает вопрос: к окисляющим продуктам относятся и такие процукты, как крупы и ягоды. Значит ли это, что их следует ограничивать и исключать из питания?

Нет! Эти продукты являются слабозакисляющими, поэтому бояться их не нужно. Главное, придерживайтесь основной градации: увеличение потребления как можно большего количества свежих овощей и зелени, разнообразьте свой рацион фруктами.

Повышая употребление здоровых продуктов, вы тем самых уменьшаете в рационе количество вредных, При этом рекомендуется исключать слабозакисляющие продукты из первой половины дня, так как утром организм впитывает в себя максимум пользы (или вреда — это зависит от того, чем вы свой организм накормили.

Наиболее полезный завтрак — лёгкий и свежий: смузи, фреш, салат, фрукты, сыроедческие каши (из зелёной гречки, льняные).

Для тех же людей, которые употребляет животную пищу (мясные и молочные продукта, яйца), рекомендуется употреблять их в пищу в обеденне время в сочетании с большим объёмом зелени и свежих овощей.

Для здорового образа жизни важно соблюдение правильного кислотно — щелочного баланса.

Предыдущая запись Пышное телосложение
Следующая запись Красота кожи

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика