Сувалки

cuvalki

Кростини

Любой женщине, да и мужчине тоже, полезно конечно знать, что собой представляют гастрономические блюда с экстравагантными неповторимыми названиями.

Сувлаки

Сувлаки представляют собой маленькие шашлычки, которые нанизываются на деревянные шпажки.

Сувлаки относится к одним из известных гастрономических блюд знаменитой кухни Греции.

Чаше всего сувалки делают из свинины, пореже используют курицу или баранину.

Мясо для сувлаки маринуют в смеси масла оливок, орегано, лимонного сока, соли и перца.

Подают сувлаки с белым хлебом или заворачивают в питу, добавляя туда соус и овощи.

Кростини

Кростини является знаменитой закуской итальянцев.

Кростини — это блюдо в виде поджаренного хлеба, которое сочетается с разными привлекательными начинками.

Разнообразными добавками к кростини можно использовать различные продукты: овощи, продукты моря, мясо и сыр, соусы и фрукты.

Готовить кростини нужно желательно перед подачей на стол, чтобы начинка для кростини не размочила поджаренный тост кростини, который должен всегда оставаться хрустящим.

Долма (толма)

Долма представляет собой блюдо, начинённое рисом и мясным фаршем виноградные листья.

Долму делают во всех странах на территории от Балкан до Ирана и в каждом из этих южных регионов имеются свои особенности приготовления этого блюда — долмы.

Тапенда (тапенад)

Тапенда — это блюдо провансальской кухни в виде густой пасты из оливок, анчоусов и каперсов — «тапен» на провансальском диалекте, они и дали название этому рецепту.

Чаще всего тапенада подаётся с тостами или разнообразными овощами.

Дзадзики (цацики, тцатцики)

Дзадзики — это соус, без которого не обходится ни одна греческая трапеза.

снова дзадзики — это греческий йогурт, в него добавляют чеснок, тёртый огурец, соль, перец и оливковое масло.

Традиционно этот соус — дзадзики подают к мясным блюдам и морепродуктам, а также к овощам и хлебу.

Лемонграсс (цимбопогон, цитронелла)

Этот злак — лемонграсс выглядит, совсем как трава, но при этом лемонграсс имеет цитрусовый аромат.

Лемонграсс — одна из самых распространённых тайских пряностей.

Лемонграсс кладут в самые популярнейшие блюда азиатской кухни, том ям, том кха, карри, а также заваривают из этого растения — лемонграсс, неповторимый на вкус чай.

Предыдущая запись Зелень
Следующая запись Пушкейки

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика