Поиск
Любой женщине, да и мужчине тоже, полезно конечно знать, что собой представляют гастрономические блюда с экстравагантными неповторимыми названиями.
Сувлаки
Сувлаки представляют собой маленькие шашлычки, которые нанизываются на деревянные шпажки.
Сувлаки относится к одним из известных гастрономических блюд знаменитой кухни Греции.
Чаше всего сувалки делают из свинины, пореже используют курицу или баранину.
Мясо для сувлаки маринуют в смеси масла оливок, орегано, лимонного сока, соли и перца.
Подают сувлаки с белым хлебом или заворачивают в питу, добавляя туда соус и овощи.
Кростини
Кростини является знаменитой закуской итальянцев.
Кростини — это блюдо в виде поджаренного хлеба, которое сочетается с разными привлекательными начинками.
Разнообразными добавками к кростини можно использовать различные продукты: овощи, продукты моря, мясо и сыр, соусы и фрукты.
Готовить кростини нужно желательно перед подачей на стол, чтобы начинка для кростини не размочила поджаренный тост кростини, который должен всегда оставаться хрустящим.
Долма (толма)
Долма представляет собой блюдо, начинённое рисом и мясным фаршем виноградные листья.
Долму делают во всех странах на территории от Балкан до Ирана и в каждом из этих южных регионов имеются свои особенности приготовления этого блюда — долмы.
Тапенда (тапенад)
Тапенда — это блюдо провансальской кухни в виде густой пасты из оливок, анчоусов и каперсов — «тапен» на провансальском диалекте, они и дали название этому рецепту.
Чаще всего тапенада подаётся с тостами или разнообразными овощами.
Дзадзики (цацики, тцатцики)
Дзадзики — это соус, без которого не обходится ни одна греческая трапеза.
снова дзадзики — это греческий йогурт, в него добавляют чеснок, тёртый огурец, соль, перец и оливковое масло.
Традиционно этот соус — дзадзики подают к мясным блюдам и морепродуктам, а также к овощам и хлебу.
Лемонграсс (цимбопогон, цитронелла)
Этот злак — лемонграсс выглядит, совсем как трава, но при этом лемонграсс имеет цитрусовый аромат.
Лемонграсс — одна из самых распространённых тайских пряностей.
Лемонграсс кладут в самые популярнейшие блюда азиатской кухни, том ям, том кха, карри, а также заваривают из этого растения — лемонграсс, неповторимый на вкус чай.