Поиск
По-английски — eggplant, по-французски — aubergine, по-русски — баклажан. Откуда берет начало это забавное слово?
Этимологи презирают название eggplant (овощ — яйцо), считая его неточным, но, вероятно, первые разновидности баклажана, которые появились в Европе, были маленькими, округлыми и белыми.
Слово «баклажан» имеет арабские корни: именно арабские торговцы в XV веке вывезли овощ — баклажан из Индии.
Первые сорта баклажанов изрядно горчили, и, быть может, им обязана своим рождением традиция солить баклажаны перед приготовлением.
Современные баклажаны намного деликатнее на вкус. Эти овощи используют во всём мире в таких классических блюдах, как греческая мусака, средиземноморский рататуй, турецкий имам байалды и итальянская запеканка пармиджана.
Баклажан хорош с моцареллой, розмаринцем, лавровым листом и базиликом.
Мной очень любимы баклажаны, запечёные ломтиками и паста с баклажанами в томатным соусом, которую вам и рекомендую.
Состав:
Приготовление баклажанов, запечёных ломтиками