Поиск
Продолжаем повышать своё мастерство шеф — повара, профессию которая от всей души была выбрана вами.
Красный апельсин так же ароматен, как и его оранжевый кузен, но на этом их сходство заканчивается. Ведь мякоть красного цитруса обладает кроваво — алой палитрой благодаря присутствию антоциана — пигмента, окрашивающего цветы в красный.
Фрукт — красный апельсин обладает пьянящим ароматом, ярко выраженная сладость красного апельсина сбалансирована лёгкой горчинкой, кожуру с него счищать труднее. Но усилия того стоят.
Большая часть красных апельсинов поставляется с Сицилии, главные сорта красного апельсина — моро, сангвинелло и тарокко, который считается наилучшим.
Если хотите использовать красный апельсин в готовке, комбинируйте его с другими ингредиентами с выраженной горчинкой — например, с кампари в сорбетах или коктейлях, добавляйте дольки красного апельсина в салаты или превратите мякоть в прекрасный цитрусово — сливочный крем.
Считается, что красивые розовые стебли тепличного ревеня, появляющиеся в продаже уже к концу зимы, превосходят своих грубоватых огородных близняшек, которых нужно ждать до мая — июня.
Выросший в открытом грунте ревень грубее и сильнее вяжет, а стебли из парника — сама нежность и вкусом, и внешностью.
В Англии в конце XIX в, была применена особенная технология по современному выращиванию ревеня: его выгоняют в тёплых и закрытых помещениях, там стебли ревеня растут высотой около 60 см., а сборка ревеня происходит при свете свечей, для чтобы обеспечить сохраннность неповторимого нежного вкуса и ошеломляющего цвета ревеня.
Врождённую кислоту ревеня легко смягчить, добавив сахар, если речь идёт о сливочных сладостях вроде панакоты, мороженого или десерта «Павлова», а также о пирогах и пудингах.
Зато ревенная кислинка бывает очень кстати, когда требуется убрать жирный привкус свинины или утки.
Лучшего десерта, чем запечённые фрукты, для зимы не придумаешь. Это ревень с красным апельсином, которые создают в духовке дивный дуэт.
Нарежьте ревень небольшими кусочками, посыпьте сахаром, выжмите сок красного апельсина, добавьте несколько полосок кожуры и запекайте до мягкости.
Десерт из запечённых фруктов — ревеня и красных апельсинов можно добавлять по ложечке к пирогам и мороженому или съесть с некислой сметаной.
А яблоки и груши, нарезанные на дольки или фаршированные фруктами и орехами. — настоящая классика.