Ревень

reven

КРАСНЫЙ АПЕЛЬСИН

Продолжаем повышать своё мастерство шеф — повара, профессию которая от всей души была выбрана вами.

Красный апельсин так же ароматен, как и его оранжевый кузен, но на этом их сходство заканчивается. Ведь мякоть красного цитруса обладает кроваво — алой палитрой благодаря присутствию антоциана — пигмента, окрашивающего цветы в красный.

Фрукт — красный апельсин обладает пьянящим ароматом, ярко выраженная сладость красного апельсина сбалансирована лёгкой горчинкой, кожуру с него счищать труднее. Но усилия того стоят.

Большая часть красных апельсинов поставляется с Сицилии, главные сорта красного апельсина — моро, сангвинелло и тарокко, который считается наилучшим.

Если хотите использовать красный апельсин в готовке, комбинируйте его с другими ингредиентами с выраженной горчинкой — например, с кампари в сорбетах или коктейлях, добавляйте дольки красного апельсина в салаты или превратите мякоть в прекрасный цитрусово — сливочный крем.

РЕВЕНЬ

Считается, что красивые розовые стебли тепличного ревеня, появляющиеся в продаже уже к концу зимы, превосходят своих грубоватых огородных близняшек, которых нужно ждать до мая — июня.

Выросший в открытом грунте ревень грубее и сильнее вяжет, а стебли из парника — сама нежность и вкусом, и внешностью.

В Англии в конце XIX в, была применена особенная технология по современному выращиванию ревеня: его выгоняют в тёплых и закрытых помещениях, там стебли ревеня растут высотой около 60 см., а сборка ревеня происходит при свете свечей, для чтобы обеспечить сохраннность неповторимого нежного вкуса и ошеломляющего цвета ревеня.

Врождённую кислоту ревеня легко смягчить, добавив сахар, если речь идёт о сливочных сладостях вроде панакоты, мороженого или десерта «Павлова», а также о пирогах и пудингах.

Зато ревенная кислинка бывает очень кстати, когда требуется убрать жирный привкус свинины или утки.

ЗАПЕЧЁННЫЕ ФРУКТЫ

Лучшего десерта, чем запечённые фрукты, для зимы не придумаешь. Это ревень с красным апельсином, которые создают в духовке дивный дуэт.

Нарежьте ревень небольшими кусочками, посыпьте сахаром, выжмите сок красного апельсина, добавьте несколько полосок кожуры и запекайте до мягкости.

Десерт из запечённых фруктов — ревеня и красных апельсинов можно добавлять по ложечке к пирогам и мороженому или съесть с некислой сметаной.

А яблоки и груши, нарезанные на дольки или фаршированные фруктами и орехами. — настоящая классика.

Предыдущая запись Соль
Следующая запись Рис

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика