Поиск
Миска орехов в скорлупе, а рядом щипцы — щелкунчик — финальный штрих предновогоднего убранства дома.
Из-за высокого содержания масел орехи быстро становятся горькими, поэтому их нужно съедать сразу, как очистите.
Очищенные орехи прекрасно хранятся в замороженном виде до 1 года.
Их не обязательно размораживать перед готовкой — добавляйте в блюдо прямо из морозилки. Но при желании можно чуть обжарить в духовке или в сковороде.
МИНДАЛЬ
Родственник персика и абрикоса, миндаль обладает своеобразным вкусом — чтобы ощутить его, пригубите амаретто.
Молотый миндаль придаёт сытность и влажность пирогам без муки.
Любителям сладостей миндаль понравится и в марципане.
БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ
Трехгранная тёмно — коричневая скорлупка, раскрываясь, обнажает светлое сливочное ядрышко. Окуните бразильские орехи в растопленное сливочное масло и мёд и украсьте ими праздничный пирог.
Сделайте это за 30 минут до того, как достанете его из духовки.
КЕШЬЮ
Этот изогнутый орешек достаточно сладкий, поэтому его можно есть просто обжаренным и немного подсолённым.
А ещё лучше поджарить кешью в духовке в медовом сиропе с щепоткой корицы и гвоздики.
ФУНДУК (ЛЕСНОЙ ОРЕХ)
Ключевой ингредиент пралине в той коробке шоколадных конфет, которую вы только что подарили друзьям.
АРАХИС
Стручки созревают под землёй, отсюда и другое его название — земляной орех.
Каждый стручок содержит от 1 до 4 семян.
ПЕКАН
Пекан — этот орех составляет идеальную пару с кленовым сиропом. Попробуйте обжаренный пекан в хрустящем капустном салате с яблоками, красным луком и клюквой — лучшем аккомпонименте к индейке.
ФИСТАШКИ
Ярко — зелёные жемчужинки добавят красок выпечке и пирогам.
Они хорошо сочетаются с птицей: мелко порубите их и используйте для начинки индейки.
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
Его морщинистые ядрышки чуть горчат, так что хорошо подойдут к голубому сыру.
В сливочный соус к пасте добавьте сыр, а сверху — нарубленные и обжаренные грецкие орехи.
Теперь, когда вы познакомились с орехами, пора свести знакомство и с щипцами для них.
Многие из нас покупают к Новому году и Рождеству орехи в скорлупе, так почему бы не раскошелиться на праздничного щелкунчика, например такого, как хорошенький красный северный олень, или что — то подобное.
А если у вас случился прилив вдохновения или приступ неслыханной щедрости в период закупки подарков, мы рекомендуем щипцы от итальянского дизайнера Андреа Бранци.
Они представляют собой сверкаюшую белочку из нержавеющей стали, сидящую на деревянной ветке, а орех подкладывают ей под лапки.
Но функциональность не принесена в жертву форме: механизм работает как часы, а рычаг достаточно мощный, чтобы без труда расколоть даже самую твёрдую скорлупу.
АЙВА
Айву ни с чем не спутаешь Этот необычный плод — кузина яблока с пышными формами облачена в бархатистую золотисто — жёлтую кожицу.
Аромат необычного плода айвы — пьянящая комбинация мёда и розы.
К сожалению, кожицу с необычного плода счистить не так-то легко, привлекательная плоть «по зубам» только самому прочному ножу, а если надкусить сырую айву, её терпкость сообщит вам, что вкус фрукта не так хорош, как запах необычного плода.
Однако можно посыпать айву сахаром, залить вином, добавить зимних специи вроде корицы и запекать, пока она не приобретёт глубокий оранжевый цвет. Тогда и вкус её преобразится.
Необычный плод айва не разваривается, а становится нежной и маслянистой. Добавьте айву в рагу из говядины, натрите в блюда из яблок, чтобы придать им аромат, или уварите с сахаром в пюре и подавайте к сыру, как это делают испанцы.
МУШМУЛА
Мишмула — этот необычный плод редкий гость на полках супермаркетов.
Мишмула — этот необычный фрукт с желтовато — коричневой кожицей напоминает сплюснутый плод шиповника около 4 см в диаметре и кажется несъедобным.
Мушмула растёт на миниатюрном деревце, которое весной усыпано крупными белыми или розоватыми соцветиями, а осенью радует глаз богатыми красками.
Необычные плоды мушмулы следует собирать, когда они легко снимаются с ветки.
Перед употреблением необычные плоды мушмулы необходимо поместить на поддоны: пусть лежат, пока не станут мягкими и коричневыми.
В сыром виде мушмула вяжет, а перезревшие плоды напоминают глазированное печёное яблоко. Их часто используют для приготовления розовато — красного желе — прекрасного гарнира к запечённой свинине.
ПАССИФЛОРА (МАРАКУЙЯ)
Пассифлора, или маракуйя — "сама она не местная», импортные необычные плоды появляются в магазинах зимой.
Пассифлора, или маракуйя — этот пряный необычный плод привнесёт капельку солнца в зимнюю фруктовую тарелку.
Выскребите мякоть из кожуры необычного плода маракуйи и добавьте в бокал с просекко для рождественского коктейля, подмешайте во фруктовый салат, чтобы оживить его, или добавьте в йогурт и подавайте с пирогом.