Куриная лапша по-азиатски

lapscha

Недорогое мясо

Покупать мясо дёшево — вовсе не означает раздружиться с мясником. Просто нужно найти чуть более хитрый подход к недорогому мясу и уделять чуть больше внимания недооцененным, но не менее вкусным частям туши.

Недорогое мясо — вот на чём я хочу сосредоточиться. Долгое время в разных странах между высококачественным и всем остальным недорогим мясом проводили чёткое различие, часто основываясь на разнице в цене.

Для многих шеф — поваров и ещё большего числа покупателей мясо — это вырезка и стейк — рибай, и только.

Но отрубы высшего качества, за которые люди платят самую высокую цену, — лишь малая часть туши. Всё остальное считается второсортным, недорогим мясом.

Не поймите меня неправильно, я люблю стейк ничуть не меньше, чем любой другой человек, но достаточно один раз «нырнуть» в старые кулинарные книги, чтобы обнаружить сотни причин для любви к так называемому второсортному недорогому мясу.

Большинство людей покупают фарш, когда хотят сэкономить. Для его приготовления используют многие части туши, недорогое мясо, которые мясникам трудно продать. Я хочу воздать должное этим отрубам, например таким, как рулька и огузок, в моих любимых блюдах.

Все мы пользуемся супермаркетами — так проще и удобнее.

Но если сравнивать подобное с подобным, то на рынке покупать дешевле. К тому же можно попросить нарезать недорогое мясо так, как нужно вам, попросить совета по приготовлению и выбрать самый выгодный товар.

Настоящие любители хорошо поесть и по-настоящему талантливые шеф — повара находят применение всем до единой частям туши, используют все виды недорогого мяса.

КУРИНАЯ ЛАПША ПО-АЗИАТСКИ

Куриная лапша по-азиатски — восхитительное и согревающее блюдо три в одном: бульон — суп — варёная курица.

Но главное, что меня всегда удивляет — это глубина вкуса самого бульона куриной лапши по-азиатски. Бульон куриной лапши по-азиатски — наваристый, насыщенный, гармонично связывает все остальные ингредиенты.

На 6-8 порций куриной лапши по-азиатски необходимо:

  • 1 курица весом 1.6 кг
  • 2 морковки
  • кусок имбиря толщиной З см, почистите
  • 250 г стручкового горошка
  • 2 красных перца чили
  • 1 пучок кинзы
  • 400 мл консервированного обезжиренного кокосового молока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 4 «гнезда» яичной лапши
  • соевый соус
  • сок одного лайма

Приготовление куриной лапши по-азиатски:

  1. Уложите курицу в большую кастрюлю и залейте кипятком, курица должна быть полностью погружена в воду. Добавь большую щепоть соли, накрой крышкой и вести варку на небольшом огне примерно 1,5 часа, до тех пор, когда мясо курицы можно будет с лёгкостью отделить от костей.
  2. Аккуратно извлеките курицу и поместите на разделочную доску, пусть курица остынет. Снимите мясо с косточек и растеребите на волокна, а оставшиеся кости и кожу можно выбросить. Затем нужно максимально увеличить огонь и дать куриному бульону увариться до 1,2-1,5 литров.
  3. Морковь, имбирь, стручковый горошек, перцы чили и стебли кинзы нашинкуйте в кухонном комбайне или с помощью тёрки — мандолины тонкими ломтиками.
  4. Когда бульон куриной лапши по-азиатски хорошо уварится, добавить в бульон кокосовое молоко, куркуму, куриное мясо, лапшу.
  5. Куриную лапшу по-азиатски необходимо варить 2 мин., затем добавить овощи и стебли кинзы, через 1 мин. снять с огня, для того, чтобы все входящие в бульон ингредиенты оставались немножко хрустящими.
  6. Добавить соевый соус и сок лайма по вашему вкусу, разлить суп по тарелкам и подать куриную лапшу по-азиатски, присыпав листиками кинзы.
Предыдущая запись Пекинская капуста
Следующая запись Специи

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика