Поиск
Покупать мясо дёшево — вовсе не означает раздружиться с мясником. Просто нужно найти чуть более хитрый подход к недорогому мясу и уделять чуть больше внимания недооцененным, но не менее вкусным частям туши.
Недорогое мясо — вот на чём я хочу сосредоточиться. Долгое время в разных странах между высококачественным и всем остальным недорогим мясом проводили чёткое различие, часто основываясь на разнице в цене.
Для многих шеф — поваров и ещё большего числа покупателей мясо — это вырезка и стейк — рибай, и только.
Но отрубы высшего качества, за которые люди платят самую высокую цену, — лишь малая часть туши. Всё остальное считается второсортным, недорогим мясом.
Не поймите меня неправильно, я люблю стейк ничуть не меньше, чем любой другой человек, но достаточно один раз «нырнуть» в старые кулинарные книги, чтобы обнаружить сотни причин для любви к так называемому второсортному недорогому мясу.
Большинство людей покупают фарш, когда хотят сэкономить. Для его приготовления используют многие части туши, недорогое мясо, которые мясникам трудно продать. Я хочу воздать должное этим отрубам, например таким, как рулька и огузок, в моих любимых блюдах.
Все мы пользуемся супермаркетами — так проще и удобнее.
Но если сравнивать подобное с подобным, то на рынке покупать дешевле. К тому же можно попросить нарезать недорогое мясо так, как нужно вам, попросить совета по приготовлению и выбрать самый выгодный товар.
Настоящие любители хорошо поесть и по-настоящему талантливые шеф — повара находят применение всем до единой частям туши, используют все виды недорогого мяса.
Куриная лапша по-азиатски — восхитительное и согревающее блюдо три в одном: бульон — суп — варёная курица.
Но главное, что меня всегда удивляет — это глубина вкуса самого бульона куриной лапши по-азиатски. Бульон куриной лапши по-азиатски — наваристый, насыщенный, гармонично связывает все остальные ингредиенты.
На 6-8 порций куриной лапши по-азиатски необходимо:
Приготовление куриной лапши по-азиатски: