Рубрика: Выбираем свой путь
Медовые пряники
Опубликовано 21.08.2018 ·
Комментарии:
0
·
На чтение: 2 мин
·
Просмотры:
34
Малышам
Предпраздничные дни — самое время дать волю кулинарной фантазии и творчеству.
Медовые пряники — традиционный и подходящий для этого сюжет, ведь их раздавали малышам на рождественских ярмарках ещё в XII веке!
Свои подарки малыши с удовольствием заслужат на кухне. За лепкой золотистых пряников притихнет любой непоседа.
При работе с тестом начинающему юному повару нужна особая экипировка — фартучек и поварской колпачок.
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ
На 4 порции медовых пряников нам нужно будет:
- 100 г холодного сливочного масла
- 4-5 гвоздичек
- 1 ст. л. коробочек кардамона
- ¼ ч. л. молотого имбиря
- ¼ ч. л. молотой корицы
- 280-300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. мёда
- 1 ст. л. квасного сусла
- 60 г тростникового сахара
- 2-3 ст. л. лимонного сока
- ½ ч. л. соды
- 2 ст. л. семян тыквы
- 2 ст. л. семян подсолнуха
- 2 ст. л. кедровых орехов
- Компоненты глазури для медовых пряников:
- 180-200 г сахарной пудры
- 1 яичный белок
Приготовление медовых пряников
- Достаньте масло из холодильника и мелко порубите ножом
- Подготовить специи поручите малышам. Пусть малыши аккуратно растолкут в ступке гвоздику и кардамон и составят ароматный букет, смешав их с остальными специями.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте сливочное масло. Малыши с удовольствием запустят в неё свои ладошки, чтобы превратить в мелкую песочную крошку. Но если хотите сэкономить время, воспользуйтесь миксером, чтобы вымесить тесто.
- В небольшом сотейнике соедините мёд, сусло, сахар, лимонный сок, специи и соду. Прогрейте на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился, а смесь вспенилась. Снимите с огня, остудите.
- Влейте медовую смесь в мучную крошку и снова взбейте миксером (ни один малыш не откажется нажать на кнопку). Взбивайте, пока не получите эластичное, однородное тесто, которое будет отставать от рук и стенок миски. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
- Доверьте малышам скатать из теста небольшие шарики величиной с грецкий орех. Их нужно будет слегка сплющить, чтобы придать форму круглого медового пряника. Пусть малыши выложат медовые пряники на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Уберите противень в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Медовые пряники должны хорошо подрумяниться.
- Пока медовые пряники в духовке, приготовьте глазурь, взбив миксером сахарную пудру и яичныи белок в однородную густую массу (это работа для малышей постарше). Семечки и орешки обжаривайте на сухой сковороде, пока они не станут золотыми.
- Доверьте малышам самое ответственное дело — декор. На готовые медовые пряники ложкой или с помощью кондитерского мешка нужно нанести немного глазури. А посыпать медовые пряники орешками и семечками — это несказанное и огромное удовольствие для малышей.