Медовые пряники

pryan

Малышам

Предпраздничные дни — самое время дать волю кулинарной фантазии и творчеству.

Медовые пряники — традиционный и подходящий для этого сюжет, ведь их раздавали малышам на рождественских ярмарках ещё в XII веке!

Свои подарки малыши с удовольствием заслужат на кухне. За лепкой золотистых пряников притихнет любой непоседа.

При работе с тестом начинающему юному повару нужна особая экипировка — фартучек и поварской колпачок.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

На 4 порции медовых пряников нам нужно будет:

  • 100 г холодного сливочного масла
  • 4-5 гвоздичек
  • 1 ст. л. коробочек кардамона
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • 280-300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. квасного сусла
  • 60 г тростникового сахара
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. соды
  • 2 ст. л. семян тыквы
  • 2 ст. л. семян подсолнуха
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • Компоненты глазури для медовых пряников:
  • 180-200 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок

Приготовление медовых пряников

  1. Достаньте масло из холодильника и мелко порубите ножом
  2. Подготовить специи поручите малышам. Пусть малыши аккуратно растолкут в ступке гвоздику и кардамон и составят ароматный букет, смешав их с остальными специями.
  3. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте сливочное масло. Малыши с удовольствием запустят в неё свои ладошки, чтобы превратить в мелкую песочную крошку. Но если хотите сэкономить время, воспользуйтесь миксером, чтобы вымесить тесто.
  4. В небольшом сотейнике соедините мёд, сусло, сахар, лимонный сок, специи и соду. Прогрейте на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился, а смесь вспенилась. Снимите с огня, остудите.
  5. Влейте медовую смесь в мучную крошку и снова взбейте миксером (ни один малыш не откажется нажать на кнопку). Взбивайте, пока не получите эластичное, однородное тесто, которое будет отставать от рук и стенок миски. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
  6. Доверьте малышам скатать из теста небольшие шарики величиной с грецкий орех. Их нужно будет слегка сплющить, чтобы придать форму круглого медового пряника. Пусть малыши выложат медовые пряники на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Уберите противень в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Медовые пряники должны хорошо подрумяниться.
  7. Пока медовые пряники в духовке, приготовьте глазурь, взбив миксером сахарную пудру и яичныи белок в однородную густую массу (это работа для малышей постарше). Семечки и орешки обжаривайте на сухой сковороде, пока они не станут золотыми.
  8. Доверьте малышам самое ответственное дело — декор. На готовые медовые пряники ложкой или с помощью кондитерского мешка нужно нанести немного глазури. А посыпать медовые пряники орешками и семечками — это несказанное и огромное удовольствие для малышей.
Предыдущая запись Ньокки
Следующая запись Свиная брюшина

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика