Рубрика: Выбираем свой путь
Ньокки
Опубликовано 20.08.2018 ·
Комментарии:
0
·
На чтение: 3 мин
·
Просмотры:
21
Лакса
На второй день праздничный ужин кажется ещё вкуснее, если вы воспользуетесь советами опытного шеф — повара.
Насладитесь всеми блюдами снова, слегка освежив их и добавив пару новых кулинарных штрихов.
НЬОККИ С СЫРОМ И ГРУШЕЙ
Эта уютная еда — отличная возможность использовать оставшиеся кусочки с сырной тарелки.
На 2 порции ньокки с сыром и грушей понадобится:
- кусочек сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- 1 крупная груша, очистить, удалить семена, нарезать ломтиками в 2 см
- 2 ст. л. сметаны
- 50 г любого голубого сыра
- 400 г пасты ньокки
- рубленые листики петрушки для подачи
- соль.
Приготовление ньокки с сыром и грушей:
- В кастрюле большого объёма доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем растопите кусочек сливочного масла на большой сковороде на среднем огне и произведите обжаривание чеснока до золотистого цвета.
- Добавьте к обжариваемому чесноку несколько ломтиков груши и убавьте огонь. Обжаривайте 3-4 минуты, груша станет гораздо мягче.
Добавим сметану и сыр, прогреем это всё, пока сыр не расплавится.
- Забросьте ньокки в кипящую воду и варить 2 минуты. Как только все ньокки после всплытия появятся на поверхности, выловите ньокки шумовкой и поместите в сковороду.
- Влейте немножко воды, где варились ньокки, чтобы разбавить сырный соус. Перемешайте, посолите, добавьте петрушку. Можно подавать к столу.
ЛАКСА В РОЖДЕСТВЕНСКОМ СТИЛЕ
Неважно, сколько и каких овощей и специй вы будете ложить в суп лаксу. Используйте всё, что осталось, и лакса в любом случае получится изумительной.
То же касается и мяса, подойдут индейка, гусь, свинина.
На 4 порции лаксы в рождественском стиле понадобится:
- 2 стебля лемонграсса, разрезать пополам
- кусочек имбиря размером с большой палец
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 6 зубчиков чеснока
- 1-2 жгучих перчика чили, если вы любите острое, семена можно оставить
- б луковиц шалота, крупно порубить
- 6 листиков кафрского лайма
- пучок кинзы, листья отделить, веточки крупно порубить
- немного растительного масла
- 1 ст. л. лёгкого соевого соуса
- 1 л овощного бульона
- 400 мл кокосового молока
- 200 г рисовой или любой другой тонкой лапши
- 200 г пророщенной сои
- 750 г любых оставшихся овощей, порубить
- 2 лайма, разрезать пополам.
Приготовление лаксы в рождественском стиле
- Сложите лемонграсс, имбирь, молотый кориандр, чеснок, перцы чили, шалот, листики кафрского лайма и веточки кинзы в блендер или кухонный комбайн. Добавляем щедрую порцию растительного масла и измельчаем всё в пюре. Добавьте соевый соус и взбейте ещё раз.
- Переложите получившееся пюре в большой сотейник, налейте немного растительного масла и обжаривайте 1 минуту постоянно помешивая.
- Добавим бульон и кокосовое молоко, всё это перемешаем. Дождёмся кипения, убавим огонь и варим около 15 минут.
- В это же время забросим лапшу и пророщенную сою в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты.
- Откинем лапшу на дуршлаг и промоем под струёй холодной воды. Добавим лапшу в суп совместно с соей и овощами за 5 минут до готовности.
- Разлейте суп лаксу по тарелкам, присыпьте листками кинзы и подавайте с дольками лайма, чтобы каждый смог полить суп лаксу лаймовым соком перед едой.