Свиная брюшина

brushina

Блины

ПРОСТО, КАК БЛИН

Скоромный вторник — день, когда христиане традиционно лакомились теми продуктами, которые были запрещены во время Великого поста.

В обычаи вошло печь блины, в состав которых входят яйца, сахар и молоко.

Базовый рецепт блинов прост: 1 яйцо, 1 чашка муки, 1 чашка молока и щепотка соли.

Больше внимания требуют начинки для блинов. Остановитесь на традиционном сливочном масле с джемом.

А хотите подойти к делу творчески, попробуйте вымоченный в арманьяке чернослив с грецкими орехами, либо соус из тёмного шоколада, смешанный с орехами и апельсиновой цедрой.

Можно подмешать в тесто для блинчиков рубленый засахаренный имбирь и начинить их ревенем.

Несладкие блины прекрасно сочетаются с копчёным лососем и сибулетом.

БЮДЖЕТНЫЙ ПРОРЫВ

В этой статье постараюсь представить вам превосходную еду по очень сходной цене.

В результате независимо от рецепта на порцию уйдёт не более 200 рублей. Использовались только лучшие экологичные продукты — свинину, курицу и яйца, рыбу и морепродукты, но выбирались те, что подешевле.

Однако вам, возможно, удастся ещё больше сократить расходы, покупая ингредиенты на рынке, или выращивая их самостоятельно.

ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ

Освоив метод запекания свиной брюшины, варьируйте его.

Чтобы за 30 минут перед приготовлением замариновать мясо, используйте смесь пасты из тамаринда, рыбного соуса, имбиря и мёда. Или сделайте маринад из лаврушки, паприки, кумина, чеснока и сушёного чили в хлопьях.

Хотите добавить итальянский акцент, истолките семена фенхеля, розмарин, чеснок и чёрный перец.

Свиная брюшина для запекания

Говорят, что в свинье съедобно всё, кроме визга. И если у вас не слишком много денег, ничего лучше свиной брюшины вы не найдете. Из неё получаются мраморный бекон, сало и рёбрышки, однако нам она больше всего импонирует в виде бескостного куска мяса для запекания.

И пусть в последние годы цены на брюшину подросли из-за высокого спроса, вы всё равно раскошелитесь не зря.

Толстый слой шелковистого белого сала сохраняет мясо сочным и нежным, а кожа при запекании образует поджаристую корочку (одна из веских причин не быть вегетарианцем!).

Свиная брюшина популярна в азиатской и европейской кухне и хорошо сочетается с разными ингредиентами, особенно с кисловатым оттенком.

Можно купить кусок толстого (переднего) или тонкого (заднего) края. Толстый край брюшины ближе к лопатке, а потому жирнее. Тонкий лучше оставить на рёбрышках.

ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНАЯ БРЮШИНА

Для приготовления запечёной свиной брюшины на 5-10 порций (кусок в 2.5 кг) :

  1. Сделайте на коже и сале свиной брюшины глубокие надрезы на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Вотрите в кожу 1 ч. л. винного уксуса. Поставьте мясо, не накрывая, в холодильник на 2 часа.
  2. Разогрейте духовку до 220°C. Вотрите в надрезы ½ ч. л. мелкой соли. Сверху посыпьте хлопьями морской соли (1 ч. л.). Выложите на противень ½ пучка тимьяна и 6 зубчиков чеснока, на них — свинину.
  3. Запекайте на верхнем уровне духовки 20 минут. Влейте на противень 300 мл сидра, уменьшите температуру до 170°C и держите в духовке 2,5-3 часа.
  4. Когда на мясе образуется румяная корочка, выньте брюшину из духовки и дайте отдохнуть перед нарезкой.
  • Свиная брюшина хороша с яблоками, фенхелем, мёдом, молодым картофелем, шалфеем, тимьяном, горчицей, чечевицей, сычуньским перцем, тыквой.
  • Подавайте на обед с отварным картофелем. Используйте сок из противня для приготовления вкусной подливы.
  • Делайте сэндвичи с ломтиками брюшины и капустой кейл, припущенной с чили и чесноком.
  • Нарежьте брюшину кубиками и подавайте с дипом из сычуаньского перца, рисом и зелёной фасолью.
Предыдущая запись Медовые пряники
Следующая запись Пряная утка

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика