Рубрика: Здоровый образ
Норвежская семга
Опубликовано 25.07.2018 ·
Комментарии:
0
·
На чтение: 3 мин
·
Просмотры:
119
Норвегия
Кратко о Норвегии:
- Норвегия занимает второе место в мире по экспорту рыбы, поставляя ее более чем в 150 стран.
- Холодные, кристально чистые воды, которыми славится Норвегия, являются идеальной средой для роста норвежской семги — именно им норвежская семга обязана своим непревзойдённым качеством и особенно нежным вкусом.
- Именно норвежцы придумали использовать семгу для приготовления суши, за что им особенно благодарны японцы.
- Россия больше Норвегии в 52 раза, но из-за изрезанных фьордов норвежская береговая линия всего лишь вдвое меньше береговой линии Российской Федерации.
Превратить обычный пикник в настоящий морской праздник легко. Начните день с увлекательной морской викторины о Норвегии, предложите детворе по ролям разыграть сказку о фантастических приключениях рыбы — путешественницы, а мужчинам — сразиться в морском бое.
Аппетит на свежем воздухе не заставит себя ждать. Это значит, самое время представить коронное блюдо — свежую и вкусную норвежскую семгу, приготовленную на гриле.
Полезные качества норвежской рыбы переоценить сложно. Натуральная норвежская семга, выращенная в холодных и чистых водах Норвегии, богата полиненасыщенными кислотами Омега-3.
Регулярное употребление норвежской семги снижает уровень холестерина, улучшает работу мозга, укрепляет артерии и нервы. Для детского организма такая рыба является продуктом незаменимым. Входящий в состав семги мелатонин укрепляет иммунитет и нормализует сон.
Для идеального приготовления норвежской семги на гриле хорошо раскалите угли, чтобы нагреть решётку — в этом случае рыбная кожица не прилипнет. Затем отодвиньте угли в сторону, аккуратно выложите на решётку кусочки норвежской семги и жарьте при средней температуре.
НОРВЕЖСКАЯ СЕМГА — ГРИЛЬ НА ШПАЖКАХ С СОУСОМ ДЗАДЗИКИ
На 4 порции норвежской семги необходимо:
- 600 г филе норвежской семги
- соль, перец
Для маринада нужно:
- 1 ст. л. красной пасты карри
- 100 мл подсолнечного масла
Соус дзадзики состоит из:
- 2,5 стакана йогурта без вкусовых добавок
- 1 огурец
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
Приготовление норвежской семги — гриль на шпажках
- Филе семги разрезать на длинные широкие полоски. К пасте карри добавить подсолнечное масло и вылить смесь на рыбу. Выдерживать рыбу в маринаде в течение 4 часов.
- Нанизать куски рыбы на деревянные шпажки, посыпать солью. Обжарить рыбу на гриле в течение 1 — 2 минут с каждой стороны (или в духовке при температуре 180 градусов в течение 4 минут).
- Для приготовления соуса дзадзики очистить огурец, натереть его на тёрке и максимально отжать. Огурец добавить в йогурт, после чего заправить смесь солью и выдавленным чесноком.
- Подавать норвежскую семгу на шпажках вместе с соусом дзадзики. Сверху сбрызнуть маринадом.
НОРВЕЖСКАЯ СЕМГА — ГРИЛЬ С ЦУКИНИ И САЛАТОМ ИЗ АВОКАДО
На 4 порции норвежской семги — гриль с цукани понадобится:
- 800 г филе норвежской семги
- ¼ ч. л. красного перца чили
- 3 ст. л. кунжута
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 цукини
- соль
Для салата из авокадо нужно:
- 1 красное яблоко
- 2 авокадо
- ½ лимона
- 1 красная луковица
Для заправки необходимо:
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
Приготовление норвежской семги — гриль с цукани и салатом из авакадо:
- Филе норвежской семги нарезать средними кусочками. Положить деревянные шпажки в воду и выдержать в течение 20 минут.
- В тарелке смешать соль, красный перец чили и кунжут. Обмакнуть в смесь куски семги. Затем нанизать рыбу на шпажки и, периодически переворачивая, обжаривать на гриле при максимальной температуре в течение 5 минут.
- Цукини нарезать ломтиками и выложить на гриль к семге.
- Для приготовления салата яблоки и авокадо нарезать кусочками. Затем полить сверху небольшим количеством лимонного сока. Добавить к смеси нарезанный красный лук.
- Смешать дижонскую горчицу, мёд, воду и оливковое масло. Хорошо перемешать и посолить. Полить заправкой салат из авокадо.
- Подавать семгу с цукини, дополнив их салатом из авокадо.