Пушкейки

puhk

Kalettes

Не будем отставать от современного здорового образа жизни и пополним свой словарный запас новыми словами — названиями гастрономических блюд кухни народов мира.

Грюйт

Еще одно эффектное возвращение — грюйт.

Грюйт — этот предшественник современного пива готовится на основе трав.

В классическом рецепте в состав грюйта входит мёд, мирт, полынь, багульник, имбирь, мускатный орех и корица.

Пушкейки

Свое название миниатюрный десерт — пушкейки получил от английского слова — puch — нажим, натиск.

Всё дело в том что пушкейки подаются в стаканчике, похожем на шприц, а извлекают этот десерт — пушкейки с помощью специального поршня.

Единого рецепта пушкейков нет, состав десерта полностью зависит от фантазии повара.

Фонио

В последнее время один из самых старейших злаков в мире фонио — буквально обретает своё второе дыхание, поселившись на столах многих любителей со всего мира.

Эта любовь к фонио связана с особыми свойствами фонио: он отличается от остальных злаков рекордным содержанием белка.

Произрастает фонио — эта полезная зерновая культура на засушливых каменистых землях Западной Африки.

Kalettes

Для того, чтобы создать kalettes — этот гибрид капусты калле и брюсельской капусты английские учёные трудились около 15 лет.

Этот овощ — kalettes обладает сладким неповторимым ореховым вкусом.

Kalettes можно приготовить на пару, жарить на гриле, приготовить в микроволновке и даже употреблять в естественном сыром виде.

Маття (матча)

Маття — этот зелёный порошковый чай используется не только по прямому назначению, но и может добавляться в различную пищу — мороженое, традиционный японский десерт вагаси, а также лапшу соба.

Кокосовый сахар

Свою популярность этот вид сахара — кокосовый сахар приобрёл тем, что он имеет высокомий процент содержания витаминов группы В, а также калия.

В дополнение ко всему кокосовый сахар обладает низким гликемическим индексом и в ходе его производства кокосовый сахар подвержен гораздо меньшей обработке в сравнении с белым и тростниковым сахаром.

Предыдущая запись Сувалки
Следующая запись Коровье молоко

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика