Норвежская семга

semga

Норвегия

Кратко о Норвегии:

  • Норвегия занимает второе место в мире по экспорту рыбы, поставляя ее более чем в 150 стран.
  • Холодные, кристально чистые воды, которыми славится Норвегия, являются идеальной средой для роста норвежской семги — именно им норвежская семга обязана своим непревзойдённым качеством и особенно нежным вкусом.
  • Именно норвежцы придумали использовать семгу для приготовления суши, за что им особенно благодарны японцы.
  • Россия больше Норвегии в 52 раза, но из-за изрезанных фьордов норвежская береговая линия всего лишь вдвое меньше береговой линии Российской Федерации.

Превратить обычный пикник в настоящий морской праздник легко. Начните день с увлекательной морской викторины о Норвегии, предложите детворе по ролям разыграть сказку о фантастических приключениях рыбы — путешественницы, а мужчинам — сразиться в морском бое.

Аппетит на свежем воздухе не заставит себя ждать. Это значит, самое время представить коронное блюдо — свежую и вкусную норвежскую семгу, приготовленную на гриле.

Полезные качества норвежской рыбы переоценить сложно. Натуральная норвежская семга, выращенная в холодных и чистых водах Норвегии, богата полиненасыщенными кислотами Омега-3.

Регулярное употребление норвежской семги снижает уровень холестерина, улучшает работу мозга, укрепляет артерии и нервы. Для детского организма такая рыба является продуктом незаменимым. Входящий в состав семги мелатонин укрепляет иммунитет и нормализует сон.

Для идеального приготовления норвежской семги на гриле хорошо раскалите угли, чтобы нагреть решётку — в этом случае рыбная кожица не прилипнет. Затем отодвиньте угли в сторону, аккуратно выложите на решётку кусочки норвежской семги и жарьте при средней температуре.

НОРВЕЖСКАЯ СЕМГА — ГРИЛЬ НА ШПАЖКАХ С СОУСОМ ДЗАДЗИКИ

На 4 порции норвежской семги необходимо:

  • 600 г филе норвежской семги
  • соль, перец

Для маринада нужно:

  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 100 мл подсолнечного масла

Соус дзадзики состоит из:

  • 2,5 стакана йогурта без вкусовых добавок
  • 1 огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

Приготовление норвежской семги — гриль на шпажках

  1. Филе семги разрезать на длинные широкие полоски. К пасте карри добавить подсолнечное масло и вылить смесь на рыбу. Выдерживать рыбу в маринаде в течение 4 часов.
  2. Нанизать куски рыбы на деревянные шпажки, посыпать солью. Обжарить рыбу на гриле в течение 1 — 2 минут с каждой стороны (или в духовке при температуре 180 градусов в течение 4 минут).
  3. Для приготовления соуса дзадзики очистить огурец, натереть его на тёрке и максимально отжать. Огурец добавить в йогурт, после чего заправить смесь солью и выдавленным чесноком.
  4. Подавать норвежскую семгу на шпажках вместе с соусом дзадзики. Сверху сбрызнуть маринадом.

НОРВЕЖСКАЯ СЕМГА — ГРИЛЬ С ЦУКИНИ И САЛАТОМ ИЗ АВОКАДО

На 4 порции норвежской семги — гриль с цукани понадобится:

  • 800 г филе норвежской семги
  • ¼ ч. л. красного перца чили
  • 3 ст. л. кунжута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 цукини
  • соль

Для салата из авокадо нужно:

  • 1 красное яблоко
  • 2 авокадо
  • ½ лимона
  • 1 красная луковица

Для заправки необходимо:

  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

Приготовление норвежской семги — гриль с цукани и салатом из авакадо:

  1. Филе норвежской семги нарезать средними кусочками. Положить деревянные шпажки в воду и выдержать в течение 20 минут.
  2. В тарелке смешать соль, красный перец чили и кунжут. Обмакнуть в смесь куски семги. Затем нанизать рыбу на шпажки и, периодически переворачивая, обжаривать на гриле при максимальной температуре в течение 5 минут.
  3. Цукини нарезать ломтиками и выложить на гриль к семге.
  4. Для приготовления салата яблоки и авокадо нарезать кусочками. Затем полить сверху небольшим количеством лимонного сока. Добавить к смеси нарезанный красный лук.
  5. Смешать дижонскую горчицу, мёд, воду и оливковое масло. Хорошо перемешать и посолить. Полить заправкой салат из авокадо.
  6. Подавать семгу с цукини, дополнив их салатом из авокадо.
Предыдущая запись Это вкусно
Следующая запись Дары лета

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика