Метёлка

dni

Разгрузочные дни

Лето почти пришло, а женская непрекращающаяся борьба за плоский живот продолжается. Самое время применять беспроигрышную тактику — очищение кишечника. Для этого рекомендую салат «Метёлка».

Каждая женщина конечно слышала о таких методах очищения кишечника; гидроколонотерапия или клизмы. Да, честно говоря, решиться на такое самопожертвование не каждый решится. Да и не все медики приветствуют эти процедуры, так как после их проведения есть риск нарушить баланс кишечном микрофлоры, что чревато дисбактериозом и проблемами с пищеварением.

Но подергать себя такому экстриму вовсе не обязательно! Существует проверенное, безопасное и эффективное средство: салат «Метёлка».

Берёшь капусту, морковку, изрезаешь, ешь — и кишечник как новенький! Очистка кишечника от шлаков непременно скажется на форме твоего живота: он станет более плоским н подтянутым.  За такой результат нужно благодарить клетчатку, содержащуюся в овощах, из которых готовится салат «Метёлка».

Существует несколько версий этого детокс — блюда, Я же предлагаю 3 возможных варианта, но его основа неизменна — это капуста и морковь Эти 2 овощи будут работать в твоём кишечнике, как «ёршики», очищая каждый затаённый уголок и выметая накопившийся мусор.

К тому же капуста способна уничтожать болезнетворные микроорганизмы, а морковь благодаря наличию каротина, очень полезна для здорового состояния слизистой оболочки кишечника.

Капусты в салате «Метёлка» должно быть в 3 раза больше, чем других овощей.

Приступая к очищению, имей в виду, что салат «Метёлка» обладает достаточно сильным воздействием на организм.

Чтобы не допустить обезвоживания и не спровоцировать сильную диарею, его следует есть небольшими порциями не более 2 раз в день — например, на завтрак и обед.

Очистительный эффект от салата «Метёлка» наступает, как правило, через 1,5 — 2 часа после употребления, по этой причине его не рекомендуется есть перед сном.

Разгрузочные дни на спарже

Надоели кефирные и яблочные разгрузочные дни? Тогда самое время побаловать себя спаржей!

Запомни: свежая качественная спаржа, а зачем тебе другая, должна пищать!

Покупая этот овощ потри два стебля спаржи друг о друга. Если услышишь своеобразный пищащий звук, значит можно брать.

А сейчас как раз такое время внести разнообразие в свой рацион, употребив в еду этот деликатес, т.к. сезон спаржи очень не продолжителен: с апреля до середины июня.

Почему тебе надлежит обратить внимание именно на этот продукт? Всё очень просто.

В старое время спаржа подавалась к столу императоров и королей, а в эпоху Возрождения её объявили афродизнаком и запретили употреблять монахам.

Хотя стебли спаржи не обладают ярко выраженным вкусом — зелёная спаржа имеет травянистый привкус, а белая спаржа содержит лёгкие ореховые нотки, но распробовав тончайшие обертоны её вкуса, невозможно устоять перед этим гастрономическим искушением.

А ещё спаржа невероятно полезна! Она является ценным источником аспарагима — аминокислоты, от которой во многом зависит протекание обменных процессов в организме.

В спарже присутствует большое количество витаминов C, Е, К, а также группы В (и том числе фолиевой кислоты). Такой набор полезных веществ позволяет поддерживать слаженную работу всего организма, начиная с клеточного уровня и заканчивая иммунной системой.

Спаржа выводит лишнюю воду из организма и потому полезна для почек.

Теперь ты понимаешь что спаржа достойна того, чтобы не пропустить её сезон и включить в своё меню. К тому же калорийность спаржи всего 21 ккал на 100 г продукта — смело начинай употреблять этот овощ, если мечтаешь похудеть и у тебя разгрузочные дни!

В спарже просто фантастическое количество клетчатки. Это значит, что благодаря блюдам из спаржи ты очистишь кишечник от накопившегося там мусора, а так же усмиришь свой аппетит в разгрузочные дни. Заполняя кишечник, клетчатка на длительное время даст чувство сытости.

Но учти, что этот плюс (высокое содержание клетчатки), становится минусом, если у тебя есть проблемы с кишечником (например синдром раздражённого кишечника). В таких случаях от употребления спаржи лучше отказаться.

Противопоказана спаржа и при мочесолевом диатезе (из — за высокого количества оксалатов).

Итак, ты решила последовать примеру европейцев которые давно уже пристрастились к этому диетическому продукту в разгрузочные дни, и немного разгрузиться, употребляя блюда из спаржи.

В таком случае тебе нужно познакомиться с особенностями приготовления этого овоща.

Спаржу ни в коем случае нельзя долго томить и жарить, иначе она потеряет все свои полезные вещества. Её нужно очистить, связать и варить в кипящей воде около 3 — 5 мин., стебли должны быть мягкими, но упругими. Приготовленную таким образом спаржу окуни в посуду с холодной полой. Готовый продукт можно приправлять любым диетическим соусом и есть как самостоятельное блюдо.

Можно употреблять спаржу и в сыром виде. Хотя это блюдо может показаться тебе совершенно безвкусным, но сырая спаржа является быстрым и лёгким способом получить питательные вещества.

Ещё один вариант разгрузочного дня — добавляй сырую спаржу в салаты из листовых овощей. И попробуй приготовить спаржу по нашему рецепту — такое блюдо не отяготят организм лишними калориями, а ещё оно очень вкусно. Приятной разгрузки.

Овощи с имбирным соусом

Цветную капусту, брокколи и спаржу слегка отвари.

Готовые овощи нарежь, добавь к ним свежие помидоры и ломтики авокадо.

Заправь салат имбирным соусом, который готовится следующим образом.

30 г очищенного корня имбиря измельчи в блендере. Репчатый лук (100 г) измельчи тем же способом. Смешай луковое пюре с имбирным. Добавь воду (40 мл), соевый соус (40 мл), яблочный уксус 6% (80 мл) и оливковое масло (100 мл).

Взбей все ингредиенты в блендере.

Предыдущая запись Объёмная скань
Следующая запись Сегменты объёмной скани

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика