Рубрика: Здоровый образ
Заморозка
Опубликовано 15.06.2018 ·
Комментарии:
0
·
На чтение: 1 мин
·
Просмотры:
36

Замороженные ягоды
Замороженные ягоды сохраняют в своём составе большинство полезных веществ.
Начинающим специалистам в области кулинарии предлагаю несколько советов заморозки, которые помогут правильно производить процесс заморозки ягод и наслаждаться вкусом лета круглый год:
- Перед замораживанием ягод нужно тщательно подготовить морозильную камеру.
- За один день включите функцию «Замораживание», а через одни сутки после помещения ягод или плодов, переключите на следующий режим «Хранение».
- Выбирайте тару небольших размеров, чтобы порции ягод не были больше 600 — 700 гр. При таком объёме замораживаемых ягод процесс заморозки пройдёт гораздо быстрее и качественнее.
- Нельзя проводить заморозку ягод повторно поскольку они потеряют все свои полезные свойства.
- Клубнику и землянику после мытья и сушки необходимо выложить на поднос в один слой и поместить в морозильную камеру до полного замораживания ягод.
- После замораживания ягод, их нужно аккуратно сложить в контейнер камеры.
- Замороженные ягоды не храните вместе с мясными или рыбными продуктами и полуфабрикатами, для того чтобы замороженные ягоды не поглотили посторнние, неприятные запахи.
- Срок хранения замороженных ягод и плодов в морозильной камере не должен превышать ориентировочно 11 — 12 месяцев.
- Ягоды для замоpозки должны быть спелыми, нежелательно использовать перезрелые и поврёжденные плоды.
- Плодоножки и листья от ягод, семенные гнёзда нужно обязательно удалить от замороженных ягод.