Заморозка

yagod

Замороженные ягоды

Замороженные ягоды сохраняют в своём составе большинство полезных веществ.

Начинающим специалистам в области кулинарии предлагаю несколько советов заморозки, которые помогут правильно производить процесс заморозки ягод и наслаждаться вкусом лета круглый год:

  • Перед замораживанием ягод нужно тщательно подготовить морозильную камеру.
  • За один день включите функцию «Замораживание», а через одни сутки после помещения ягод или плодов, переключите на следующий режим «Хранение».
  • Выбирайте тару небольших размеров, чтобы порции ягод не были больше 600 — 700 гр. При таком объёме замораживаемых ягод процесс заморозки пройдёт гораздо быстрее и качественнее.
  • Нельзя проводить заморозку ягод повторно поскольку они потеряют все свои полезные свойства.
  • Клубнику и землянику после мытья и сушки необходимо выложить на поднос в один слой и поместить в морозильную камеру до полного замораживания ягод.
  • После замораживания ягод, их нужно аккуратно сложить в контейнер камеры.
  • Замороженные ягоды не храните вместе с мясными или рыбными продуктами и полуфабрикатами, для того чтобы замороженные ягоды не поглотили посторнние, неприятные запахи.
  • Срок хранения замороженных ягод и плодов в морозильной камере не должен превышать ориентировочно 11 — 12 месяцев.
  • Ягоды для замоpозки должны быть спелыми, нежелательно использовать перезрелые и поврёжденные плоды.
  • Плодоножки и листья от ягод, семенные гнёзда нужно обязательно удалить от замороженных ягод.
Предыдущая запись Морепродукты
Следующая запись Виски

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика