Бранч

zavtrakk

Завтрак

Это не совсем завтрак и не совсем обед. Бранч — король уикенда.

Бранч позволяет поваляться в постели, не навязывает никаких правил относительно меню и так заряжает энергией, что не страшно высунуть нос из дома даже в самый холодный день.

Бранч немножко смахивает на завтрак, чуть — чуть похож на обед.

Весьма вероятно, что короля воскресного стола изначально возвел на престол британец.

В 1895 году некий Гай Беринджер написал колонку для Hunter's Weekly, в которой ратовал за изобретение абсолютно новой трапезы для позднего воскресного утра.

По тону Гая заметно, что аристократические ритуалы завтрака, обеда, послеполуденного чая и ужина не вызывали у него особого почтения. Он откровенно заявлял:

«Господа, если вы веселились всю субботнюю ночь, страдаете похмельем и полдня провалялись в постели, то вряд ли выдержите полноценный обед с жарким. Но вам всё же нужно что-то более существенное и вдохновляющее, чем чай с тостами».

При подобном раскладе не существует никаких твёрдых правил относительно того, что можно, а что нельзя считать бранчем.

Как мне кажется, любая трапеза, которая начинается между 10 и 12 утра и сопровождается кофе или чаем, подходит под это определение. Смысл в том, чтобы навести мостик между сытным завтраком и обедом.

Полагаю, австралийцам удалось как следует проникнуться духом бранча. Не так давно я прочитал статью о прекрасном мельбурнском бранч рае — ресторане Proud Магу, которым руководит Н. Херт.

Приходите к 10 утра, когда там подают картофельный хашбраун, яйцо, бекон, шпинат с соусом банья кауда, или свинину с острым томатным соусом на брускотте — это территория классического бранча.

Нежная, но с хрустящей корочкой свинина и сладко — острый соус чили — как раз то, что нужно, чтобы смягчить последствия субботнего гедонизма.

В бранч — рецептах вы встретите как ожидаемых, так и неожиданных знакомых. Здесь есть яйца — бенедикт, их можно упростить, воспользовавшись майонезом для приготовления голландского соуса.

А вот совсем иной поворот: хрустящая свинина с арбузом и лёгким ароматным азиатским соусом. Эти два блюда отлично иллюстрируют, что бранч — богатейшая палитра вариантов.

В общем, мне кажется, эта трапеза — не завтрак и не обед, не только бросает вызов правилам и возбуждает вкусовые рецепторы, но и заставляет вас улыбнуться — а я именно этого и хотел.

Предыдущая запись Лук — порей
Следующая запись Обеды

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика