Обеды

ingrid

Ингредиенты

Ежедневные траты на обеды, бизнес — ланч складываются к концу недели в кругленькую сумму, а домашние бутерброды не делают ваши вкусовые рецепторы по-настоящему счастливыми.

Но если в воскресенье приготовить жаркое, а его остатки использовать для будничных обедов, вы не только сэкономите деньги, но и спасётесь от однообразия.

Некоторые ингредиенты для обедов придётся докупить, но они вам пригодятся ещё не раз. К тому же мы не забыли и о том, что питание должно быть здоровым.

Необходимые покупки ингредиентов для будничных обедов:

Птица:

  • 1 курица весом 1,6 кг
  • Фрукты и овощи:
  • 3 сладкие картофелины
  • 2 початка кукурузы
  • 4 небольшие луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 4 лимона
  • 3 лайма
  • ½ пучка розмарина
  • 260 г шпината
  • 1 пучок кинзы
  • ¼ огурца
  • 2 морковки
  • 1 маленький кочан латука
  • стручковый горошек
  • 1 пучок мяты
  • ½ пучка базилика
  • 200 г савойской капусты
  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 1 авокадо
  • 20 г кресс-салата
  • кусочек имбиря в 1 см

В холодильнике и морозилке держим ингредиенты для обедов:

  • 170 г обезжиренного йогурта
  • зелёный горошек
  • 50 г феты
  • 120 г копченого лосося

В буфете должны быть ингредиенты для обедов:

  • оливковое масло
  • соль и перец
  • тикка карри паста
  • консервированная чечевица
  • кубики куриного бульона
  • консервированные томаты
  • хрустящие лепёшки
  • рисовая лапша
  • смесь разных семечек
  • сладкий соус чили
  • соевый соус
  • жидкий мёд
  • паста
  • кускус
  • молотая зира (кумин)
  • харисса
  • рис для суши
  • васаби

Ароматы работают!

Некоторые люди считают, что наши домашние обеды — это скукота и серость. Предлагаю простые методы придать будничным обедам яркость и праздничность.

На высушенной сковородке обжарь кунжут , сложи в герметичный контейнер, а в последствии бери необходимое количество и смешивай со специями для своего обеда: с васаби подойдёт для японской кухни, гарам масала — для индийской кухни, копчёная паприка подходит для испанской кухни, а с перцем чили пойдёт для острых блюд.

Растолки крупные кристаллы морской соли, перец чили в хлопьях, листики розмарина или тёртую цедру лимона. Хранить, полученный ингредиент для обедов, лучше всего в контейнере, где хранятся и другие приправы.

Как хранить

Ту еду, что осталась после обеда или ужина, не оставляйте на длительное время при комнатной температуре. Горячую еду осткдите, поместив до утра в холодильнике, и после этого упакуйте в контейнере.

На посуде не экономьте — приобретите герметичные контейнера, из которых суп не станет вытекать. Сгодятся стеклянные банки из под консервированных продуктов.

В случаях, когда нет планов использовать еду в ближайшее дни, заморозь еду, а затем, пр необходимости, просто разогрейте.

Предыдущая запись Бранч
Следующая запись Ром

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика