Специи и приправы

cpes

Пряности

Правильно подобранные специи и приправы смогут в полной мере раскрыть все вкусовые качества блюда и даже придать знакомому вкусу новое неповторимое звучание.

Для тех, кто хочет быть умелым поваром представлен обзор вкусовых добавок, специй и приправ, которые обязательно нужны на кухне.

Хмели — сунели

Хмели — сунели — эта загадочная смесь специй пришла к нам из грузинской кухни, без неё никак не представишь суп харчо, сациви и аджику.

За одним названием хмели — сунели скрывается целый букет трав: кориандр, пажитник, укроп, лавровый лист, базилик, чабер, красный перец, укроп, сельдерей и майоран, а в некоторых сочетаниях пряностей можно встретить ещё и мяту с шафраном.

Ароматная смесь пряностей изумительно сочетается с блюдами из птицы и мяса, дополняет мясные супы и соусы, а также придаёт утонченный вкус рыбе.

Эстрагон (тархун)

Пряность тархун добавляется в блюда с говядиной, бараниной, рыбой, сырами, кроме того эстрагон — обязательный ингредиент классической дижонской горчицы.

Что касается свежего эстрагона, то его нельзя подвергать тепловой обработке, из-за неё он приобретает горечь, а сушёные листья лучше добавлять в блюда за 5 минут до готовности.

Зира (семена кумина)

Зира считается королевой специй и приправ, пряностей в восточной кухне. Зиру добавляют в плов, цыплят табака, хумус, а также в блюда из баранины и говядины.

Зира имеет сильнейший пряный аромат, поэтому в пищу её необходимо добавить в маленьких количествах.

Кардамон

Кардамон — эта пряность напоминает смесь имбиря, мускатного ореха и белого перца.

Чаше всего кардамон служит добавкой в кондитерские изделия, которым эта приправа дарит невероятный аромат — пикантный с лёгким лимонным оттенком.

Кондари (чабер)

Кондари, или чабер — это незаменимая приправа для блюд из бобовых. Кроме того, чабер применяют для заправки салатов, приготовления маринадов и соусов.

Приправа чабер обладает сильным пикантным ароматом и острым пряным вкусом, поэтому при варке и тушении чабер добавьте перед окончанием процесса, чтобы блюдо не приготовилось горьковатым.

Майоран

Имея свойство облегчить процессы пищеварения, пряность майоран часто добавляют в жирные и тяжёлые блюда, печёные окорока, жареные утки и гуси, колбаски, бобовые.

Аромат майорана имеет сладковатый, пряно — цветочный, вкус — остропряный, жгучий и в то же время сладкий.

Предыдущая запись Обжарка кофе
Следующая запись Морепродукты

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика