Французское блюдо

dip

Дип из творога с травами

Эта маленькая статья посвящена Франции и её восхитительным кулинарным рецептам, деликатесам, неповторимым французским блюдам. Наверняка многие из французских блюд нравятся и вам, и вашим гостям.

Луковый суп

Луковый суп пользовался популярностью на территории Европы с древнейших времен. Нынешняя версия этого французского блюда появляется во Франции в конце XVII в.

Луковый суп — французское блюдо прекрасное во всех отношениях: вкусное, сытное, ароматное, согревающее и дающее силы.

Гурман или воин

Как по-разному отмечают один и тот же пращник в разных странах.

В России Михайлов день приходится на 21 ноября. Это последнее осеннее торжество, связанное с окончанием поры свадеб.

На Руси архангела Михаила почитали как небесного воина. Православные верили, что его боится нечистая сила.

В Англии Михайлов день — 29 сентября — известен как начало первого семестра студенческого года.

А в средневековой Бретани во Франции, этот день был общенациональным праздником, когда устраивались ярмарки, чтобы почтить святого Михаила и отпраздновать сбор урожая.

Однако для арендаторов Михайлов день был не особо радостным, так как входил в число четырёх дат уплаты ренты владельцу.

Кто не располагал нужной суммой, мог расплатиться гусём, ведь для гусятины наступал сезонный пик.

До сих пор многие считают зерновую михайловскую гусятину более постной и вкусной, чем мясо откормленных кукурузой рождественских птиц, идущее на приготовление французских блюд.

Невкусная история вкусного французского блюда — дипа из творога с травами

Человек, выбравший путь — стать хорошим шеф — поваром умеет приготовить национальное французское блюдо — дип из творога с травами.

Такое, казалось бы, безобидное французское блюдо — дип из творога с травами, скрывает тёмную историю гнёта и насилия.

По-французски, дип из творога с травами называется cervelle de canut — «мозги шёлкового ткача». Canut — шелкопрядильщики из Лиона.

В XIX веке, устав от чудовищных условий работы, они подняли несколько восстаний. После этого буржуа зло шутили, что дип из творога с травами по консистенции напоминает мозги лионского ткача.

Но если оставить в покое историю и политику, сервель де каню — дип из творога с травами, простое и очень вкусное французское блюдо, которое едят с хлебом, сырыми овощами, рыбой — гриль.

Предыдущая запись Дары лета
Следующая запись Баклажан

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика