Без глютена

gluten

Печенье святого Клемента

Многие традиционные новогодние и рождественские угощения немыслимы без муки, и это плохая новость для людей, не переносящих глютен.

Хорошая новость в том, что рецепт печенья святого Клемента можно легко изменить, удалив и заменив глютен, чтобы праздничным ужином смогли насладиться все без исключения печеньем без глютена.

Печенье святого Клемента без глютена

Для изготовления 16 печений святого Клемента без глютена нужно:

  • 200 г сливочного масла + ещё немного для смазывания формы
  • 100 г сахарной пудры + ещё немного, чтобы посыпать печенья святого Клемента
  • мелко тёртая цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • 300 г муки без глютена
  • 50 г рисовой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление печенья святого Клемента

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте круглую форму сливочным маслом. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром добела. Добавьте цедру цитрусовых, вмешайте муку без глютена обоих видов и разрыхлитель.
  2. Вымесите тесто до однородности. Уложите в подготовленную форму и раскатайте в большой круглый пласт. Разлинуйте круг ножом на небольшие треугольники — от центра к краям, не прорезая тесто до конца.
  3. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 10 минут.
  4. Поставьте тесто без глютена в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
  5. Пока корж ещё теплый, обильно присыпьте его сахарной пудрой. Разрежьте корж по прорисованным линиям. Печенье святого Клемента без глютена готово.
Предыдущая запись Праздники
Следующая запись Необычные плоды

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика