Рубрика: Выбираем свой путь
Без глютена
Опубликовано 17.08.2018 ·
Комментарии:
0
·
На чтение: 2 мин
·
Просмотры:
33
Печенье святого Клемента
Многие традиционные новогодние и рождественские угощения немыслимы без муки, и это плохая новость для людей, не переносящих глютен.
Хорошая новость в том, что рецепт печенья святого Клемента можно легко изменить, удалив и заменив глютен, чтобы праздничным ужином смогли насладиться все без исключения печеньем без глютена.
Печенье святого Клемента без глютена
Для изготовления 16 печений святого Клемента без глютена нужно:
- 200 г сливочного масла + ещё немного для смазывания формы
- 100 г сахарной пудры + ещё немного, чтобы посыпать печенья святого Клемента
- мелко тёртая цедра 1 апельсина и 1 лимона
- 300 г муки без глютена
- 50 г рисовой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление печенья святого Клемента
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте круглую форму сливочным маслом. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром добела. Добавьте цедру цитрусовых, вмешайте муку без глютена обоих видов и разрыхлитель.
- Вымесите тесто до однородности. Уложите в подготовленную форму и раскатайте в большой круглый пласт. Разлинуйте круг ножом на небольшие треугольники — от центра к краям, не прорезая тесто до конца.
- Наколите тесто вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 10 минут.
- Поставьте тесто без глютена в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
- Пока корж ещё теплый, обильно присыпьте его сахарной пудрой. Разрежьте корж по прорисованным линиям. Печенье святого Клемента без глютена готово.