Рубрика: Выбираем свой путь
Праздники
Опубликовано 16.08.2018 ·
Комментарии:
0
·
На чтение: 5 мин
·
Просмотры:
24
Сконы
Наличие в голове плана «Б» крайне важно, если вы хотите устроить самые прекрасные в своей жизни Рождество, Новый год, день рождения — феерические и полные счастья.
А значит, кое — что нужно предпринимать уже сейчас, чтобы в вашей морозилке в ожидании праздников томились чудесные лакомства. Включившись в процесс подготовки праздников заранее, вы получите шанс в конце месяца подготовки к праздникам как следует повеселиться, не падая с ног от хлопот.
Основным блюдам новогоднего ужина или других праздников — я считаю, являются блюда из птицы и овощей, а также подливы и начинки к ним. Вдохновение старался черпать из трапез, которые у каждого из нас ассоциируются с теми или иными радостными событиями на праздниках.
Многие из рецептов — праздничные вариации на темы, которые мы хорошо знаем и любим. Такие штучки как мини — сконы с джемом с удовольствием поживут в вашей морозилке, готовые быть разогретыми и поданными к столу в тот момент, когда у вашего порога появятся первые гости.
Остатки пиршества — всегда проблема, поэтому я предлагаю густую похлёбку из индейки и тако с окороком как разумное применение вкусным кусочкам, приставшим ко дну формы для запекания.
Клянусь, если вы воспользуетесь хотя бы частью рецептов, которые я вам предлагаю, у вас получится не праздник, а просто песня! Я непременно буду готовить всё это не только к нынешним праздникам, но, вероятнее всего, и в последующие годы тоже.
Приятных и вкусных праздников!
Приготовление пуншей или простых коктейлей — отличный способ организовать вечеринку.
Выставляйте на стол все запасы и предлагайте гостям самим наливать себе всё, что душе угодно. Так вы сможете спокойно закончить свои дела на кухне и приготовить напиток для себя.
ГОРЯЧИЙ РОМОВЫЙ ЛИМОНАД
На 15 порций горячего ромового лимонада нужно:
- корня имбиря (около 300 гр.)
- сок, отжатый от шести лимонов
- 1,5 л неосвещённого сока яблок
- жидкий мёд
- 15 рюмок по 25 мл золотого рома.
Приготовление:
- Неочищенный порежьте ломтиками, сложите в большую кастрюлю и залейте 2 л воды. Дождитесь кипения, убавьте огонь до минимума и варите 15 мин. Любителям имбиря, сделать имбирную настойку накануне, тогда она получится жгуче — пряной.
- Процедить полученную настойку через обычное сито, добавить лимонный сок и яблочный сок. Довести до кипения, добавить 4 большие ложки мёда и тщательно перемешать.
- Для подачи разлить по рюмке рома в бокалы (лучше — жаропрочные) и долить доверху горячим имбирным лимонадом.
СОЛОДОВОЕ МОЛОКО
Этот коктейль — нечто среднее между согревающим тодди для взрослых и горячим молоком, которое в детстве мамы давали нам перед сном. Очень просто и вкусно.
На 6 порций солодового молока нужно:
- 1 л молока
- 1 гвоздичка
- 2 палочки корицы
- 3 коробочки кардамона, растолочь
- щепотка чёрного перца
- 4 ст. л. сухого солодового экстракта
- 6 рюмок виски или ликёра драмбуйе (по 25 мл).
Приготовление:
- Влейте молоко в сотейник, добавьте гвоздику корицу, кардамон и чёрный перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5-10 минут.
- Добавьте экстракт, тщательно перемешайте и пропустите через сито.
- Для подачи разлейте по рюмке виски или ликёра в 6 жаропрочных бокалов или кружек и долейте горячим молоком. Ваше здоровье!
СКОНЫ
Праздничные ароматы делают эти сконы — булочки вкуснее, чем обычно.
Я ещё добавил немножко клюквенного соуса в честь моего сына, он его обожает. Зимние праздники — самое время для дружеских чаепитий с ароматными сконами.
Нам понадобится на 20 булочек — сконов:
- тёртая цедра и сок 2 мандаринов
- 4 гвоздички
- 150 гр. сушёной клюквы
- 500 гр. муки с разрыхлителем + ещё немного на подпыл
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. с горкой коричневого мелкого сахара
- 150 г холодного сливочного масла, порубить
- 2 яйца
- 4 ст. л. молока + ещё немного для смазывания сконов
- 3 ст. л. клюквенного соуса (можно покупного)
- соль
Начинка для сконов:
- 200 мл жирных сливок, взбить
- тёртая цедра 1 мандарина
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 2 ст. л. с горкой сахарной пудры.
Приготовление сконов:
- Разогрейте духовку до 200°C. Сложите цедру мандаринов в чашу кухонного комбайна или блендера и отставьте в сторону. Выжмите сок мандаринов в небольшой сотейник, добавьте гвоздику и варите на тихом огне 4-5 минут. Гвоздички выбросьте. Добавьте в сотейник клюкву и варите, пока она не разбухнет и не пропитается мандариновым соком. Отставьте в сторону.
- Добавьте к цедре муку, разрыхлитель, сахар, сливочное масло и щепотку соли. Измельчите всё вместе в мелкую крошку Добавьте яйца и снова взбейте. Постепенно вливайте молоко, вымешивая каждый раз, пока у вас не получится однородное тесто. Переложите на присыпанную мукой доску.
- Когда клюква немного остынет, измельчите её в комбайне или блендере. Переложите на тесто и аккуратно вымесите — очень важно вымешивать тесто как можно более бережно и быстро, чтобы сконы получились песочными и рассыпчатыми. Добавьте немного муки, если это необходимо.
- Выложите противень пергаментом или, если вы планируете замораживать сконы, подготовьте пару лотков, которые поместятся в морозилку. Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 2 см, и с помощью рифлёной формы, вырежьте из него кружки диаметром 5 см. Соберите оставшиеся обрезки теста, снова раскатайте, и вырежьте ещё несколько кружков.
- В серединке каждого кружка большим пальцем продавите небольшую ямку, смажьте молоком и капните немного клюквенного соуса. Выпекайте 10-12 минут, пока сконы не поднимутся и не станут золотистыми. Слегка остудите сконы перед подачей.
- Для начинки взбейте сливки в крепкую пену, вмешайте цедру мандарина, миндальный экстракт и сахарную пудру. Уберите в холодильник до подачи.
- Подавайте к сконам вместе с горячим чаем.
Если теста получилось слишком много, заморозьте часть вырезанных кружков. Тогда вам останется только убрать тесто в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.