Рубрика: Работа
Ром
Опубликовано 11.08.2018 ·
Комментарии:
0
·
На чтение: 3 мин
·
Просмотры:
38
Шоколадный торт с ромом
Когда за окнами холодно и мерзко — пакостно, поднимите свой градус, плеснув в еду добрую порцию рома.
Бананы — фламбе, мороженое с ромом и изюмом, индейка по — карибски, шоколадный торт с ромом — смогут разжечь животворящее пламя в вашем желудке.
Ром делает вкус блюда объёмным и запоминающимся. Он важная составляющая многих классических десертов и соусов в разных странах мира.
Кто не знает по меньшей мере 3 легендарных рецепта с участием рома — ромовую бабу и мороженое с изюмом и ромом, шоколадный торт с ромом?
Имеется масса свежих идей. Например, вы можете влить немного рома в сковороду, в которой жарили свинину или морепродукты, и, хорошенько поработав лопаткой, перемешать алкоголь с мясными соками и маслом, чтобы получился простой, но очень вкусный соус.
Или приготовьте ароматный сироп, сварив ром с сахаром и специями: ванилью, корицей или гвоздикой, а потом сбрызните им мороженое или фруктовый салат.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С РОМОМ
Шоколадный торт с ромом будет вылезать из формы в процессе выпечки, но вернётся на место, как только остынет.
Если же вы хотите шоколадный торт с ромом с идеальными формами, срежьте всё, что вылезет, и сохраните, чтобы использовать позже, например в трайфле.
На 14-16 порций шоколадного торта с ромом потребуется:
Способ приготовления шоколадного торта с ромом:
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Разъёмную форму для выпечки диаметром 25 см смажьте маслом и присыпьте мукой (можно приготовить два небольших пирога с диаметром около 15 см, сократив время выпечки).
- Сложите горький и молочный шоколад в жаропрочную удобную посуду вместе со сливочным маслом, поставьте над кастрюлей с медленно кипящей водой. Посуда с шоколадом не должна входить в соприкосновение с водой. Прогревайте, постоянно помешивайте, пока шоколад не расплавится. Уберите с огня и оставьте на полчаса остывать, затем вмешайте золотой ром, 200 г сахара и взбитые желтки. Взбейте в однородную массу.
- Отдельно взбейте белки в воздушную пену. Медленно введите оставшийся сахар (60 г), не переставая взбивать в крепкую воздушную массу.
- Взбейте половину белков с шоколадной массой, затем аккуратно лопаткой введите оставшиеся белки и перемешайте. Заполните получившимся шоколадным тестом заранее приготовленные формочки и нужно выпекать 50 минут. Готовность шоколадного торта с ромом проверьт следующим образом. Проткните пирог шпажкой — она должна остаться чистой.
- Проведите ножом по краю формы, чтобы пирог отошёл от стенок, и оставьте на 15 мин. остывать, затем выложите на решётку и полностью остудите.
- Для фруктового йогурта смешайте мякоть маракуйи с йогуртом и уберите в холодильник. Уложите шоколадный торт с ромом на блюдо, присыпьте ванильным сахаром и подавайте с йогуртом из маракуйи.
Пищевая ценность на 1 порцию шоколадного торта с ромом:
- 179 ккал
- 33,8 гр. жиров (20,4 гр. насыщенных)
- 6,6 гр. протеинов
- 32,4 гр. углеводов
- 30,6 гр. сахаров.