Поиск
ВЕРХНЯЯ ПОЛКА
На верхней полке холодильника храним уже готовые блюда. Готовые блюда лучше помещать в специальные контейнеры или в посуду, где плотно закрывается крышка — это позволит продлевать срок хранения и не растерять вкусовые качества приготовленных блюд.
СРЕДНЯЯ ПОЛКА
На средней полке холодильника храним мясо и птицу. Мясо и птица хранятся 2 дня в холодильнике, в морозильной камере — 3-6 месяцев, свежая рыба — хранится 1 день в холодильнике, в морозильной камере — 3-6 месяцев.
Колбасы и сыры также храним на средней полке.
ВТОРАЯ СРЕДНЯЯ ПОЛКА
На верхней средней полке холодильника храним молочные продукты, яйца, имбирь (хранится 1 месяц), разрезанный арбуз (хранится 2 дня, завёрнутый в пищевую пленку), разрезанный лимон (хранится 2 дня в контейнере или полиэтиленовом пакете).
НИЖНЯЯ ПОЛКА
На нижней полке холодильника хранятся овощи и фрукты, капуста, лимон (2 недели), морковь (хранится 1-2 месяца в пищевой плёнке), перец (7 дней), свёкла (хранится 1 -2 месяца в пищевой плёнке), свежевыжатые соки.
ВЫДВИЖНЫЕ ЯЩИКИ
В выдвижных ящиках холодильника хранят овощи и фрукты: редис (хранится 2 недели о полиэтиленовом пакете), кабачок (хранится 2-3 недели), свежие грибы (хранятся 2-3 дня), баклажаны — (2-3 недели).
ДВЕРЦА ХОЛОДИЛЬНИКА
В дверце холодильника хранят пакетированные соки, зелень (в стаканчике с водой), кетчупы, майонезы, соусы, ореховые масла.
МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА
В морозильной камере находятся продукты длительного хранения.
Рекомендуемый срок хранения продуктов: фарш — 2 мес., ливер — 3 мес., бифштексы и отбивные из телятины, а из свинины и баранины — 6 мес., из говядины — 9-10 мес., мясные блюда домашнего приготовления хранится 3-4 мес., промышленного приготовления — 4-12 месяцев; гуси, утки, зайцы и кролики — 6 мес., куры, индейка, дичь и оленина рекомендуется хранить 9 месяцев.
Самое тёплое место в холодильнике — его дверца, здесь нельзя хранить скоропортящиеся продукты, молоко и сырные изделия.