Поиск
Зелень — это единственная пища, в которой содержатся абсолютно все нужные вещества, которые так необходимы человеческому организму. В зелени находится 9 незаменимых аминокислот.
Корн
Этот листовой салат с терпким ореховым вкусом отлично сочетается с цитрусовыми, кинзой, орехами и мясом.
В качестве заправки к салату с корном лучше использовать оливковое масло и лимонный сок с обжаренными зёрнами кунжута.
В холодильнике корн сохранит свою свежесть не больше трёх суток.
Кресс — салат
В сыром виде небольшие листья кресс — салата можно применить для салатов и салатных миксов, а так же для украшения блюд. Подойдёт кресс — салат и в качестве приправы к мясу.
Кроме того, этот кресс — салат можно добавлять в разнообразные супы и соусы.
Кресс — салат отлично сочетается с канапе и иными миниатюрными закусками.
Фризе
Фризе идеально может сочетаться с тимьяном, чесноком и рукколой.
Иногда фризе тушат, но чаще всего фризе едят в свежем виде с морепродуктами, сырами или цитрусовыми.
Заправка блюд с фризе производится прямо перед подачей, иначе листья могут размокнуть и стать вялыми.
Радчио
Радчио имеет пряный горьковатый вкус, который сменяется на сладкий вкус при термической обработке радчио.
Из-за особых и необычных вкусовых свойств в салаты радичио добавляется в небольших количествах.
Отличной заправкой к блюду из радчио являются соусы, состоящие из компонентов с добалением майонеза.
Романо (Римский, ромэн)
Романо подойдёт для любого овощного или мясного салата, а в качестве заправки романо лучше всего применить острые йогуртовые соусы, где содержится чеснок и зелень.
Романо признан классической основой для «Цезаря». Также романо можно добавить в суп — пюре или овощное соте.
Руккола
Пряные листья рукколы очень богаты клетчаткой, потому от блюд с рукколой быстро приходит чувство полного насыщения.
Руккола является отличным энергетиком.
Руккола прекрасно сочетается с иными листовыми продуктами: кресс — салатом, шпинатом, мелиссой, брокколи.