Шашлык

shashl

 

Мясо

Одно из главных блюд пикника.

Если вы определились в выборе своего жизненного пути и решили стать поваром, то крайне необходимо что бы вы имели все навыки приготовления всех видов шашлыков.

Чтобы шашлык хорошо получился, нужно выбрать хорошее свежее мясо. Обращайте внимание на цвет мяса: хорошая говядина должна быть умеренно красной, баранина — более тёмного оттенка, свинина и телятина — розового цвета.

Осмотрите поверхность — тонкая бледно — розовая или бледно — красная корочка является явлением вполне нормальным и допустимым.

Важно, чтобы мясо было практически сухое наощупь и имело хороший запах, чтобы его возникло желание сразу же его приготовить.

Шашлык из баранины

Баранина — традиционно используемое для приготовления шашлыка мясо. Именно такой продукт — отличительная черта народов Кавказа — родине шашлыков.

Для шашлыка из баранины более всего подходят корейка, баранья нога, рёбрышки и окорок. Для того, чтобы шашлык приготовить нежным и сочным, лучше брать мясо молодых барашков.

Отличить его возможно по цвету — чем мясо темнее, тем старше животное.

Мариновать баранину желательно в винах либо в кислых соках, например, в лимонном соке. А вот уксус — не является удачной идеей, он сделает мясо более сочным, но плохо скажется на вкусе.

Имеется и иной — более «экзотический» вариант: мариновать баранину в соевом соусе с чесноком и специями.

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины готовят обычно в странах Восточной Европы.

Наиболее вкусное блюдо из шашлыка из свинины получается из шейной части. Можно использовать рёбрышки, а вот барбекю из окорока получается более сухим.

Свинину маринуют в вине, в кислых соках, в простокваше, уксусе, майонезе.

Но самым лучшим маринадом считается маринад минеральный: 1.5 литра газированней минеральной воды, 3 луковицы, пучок зелени, чёрный песец — горошек, соль.

В таком минеральном маринаде молодое и нежное мясо достаточно выдержать в течении приблизительно 1 часа.

Следующий вариант маринада: один стакан сухого вина соль, зелень, притравы и репчатый лук, без наличия такого лука никакой шашлык никогда не получится.

Шашлык из говядины

Говядина является довольно жёстким мясом, для шашлыка подходит в основном только вырезка. Лучше всего для шашлыка из говядины использовать телятину.

Самое важное — это чтобы мясо было только свежим, из замороженного мяса сочный шашлык не получить.
Телятину рекомендуют мариновать в вине, кислых соках, или простокваше.

Если мясо жёсткое, нужно залить мясо на шашлык газированной минеральной водой. Вполне подойдут способы маринования, которые применяются для свинины. Только мясо — говядину необходимо выдержать в маринаде длительное время — около четырёх часов.

Маринад из минеральной воды является чем то вроде новейшей моды в современной кулинарии — в отличие от уксуса минеральная вода поможет сохранять в шашлыках естественный первоначальный вкус мяса.

Шашлык из куриц

Приготовить шашлык из куриц — нет ничего проще.

Куриное мясо очень нежное и можно очень быстро замариновать и приготовить. На шашлыки подойдёт почти все части курицы, включая крылышки, только лишь куриная грудка возможно получится суховатой.

Куриное мясо нужно покупать охлаждённым.

Первоначально нужно снять кожу, для того чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.

Цыплят возможно мариновать в молоке или вине. Можно использовать оливковое масло, добавив в него приправы — вкус куриного шашлыка станет гораздо богаче и привлекательней.

Шашлык из соевого мяса

Вегетарианцам совсем не к чему отказывать себе в удовольствии наслаждаться на пикнике шашлыком.

Вегетарианский шашлык вы можете приготовить себе из соевого мяса, отварив стейк или шницель и замариновав их.

Можно сделать маринад из майонеза, молотого чёрного перца, соевого соуса и подсолнечного масла, или можете залить мясо растопленным сливочным маслом, уксусом, а затем посолить их и приправить.

Мариновать необходимо не меньше одного часа. Можно также сделать и горячий маринад — насыпав в воду специи, соль, добавьте растительное масло, немного белого вина и соевого соуса.

Кипящей смесью залейте соевое мясо и поварите около 30 минут.

Жарка такого соевого шашлыка займёт немого времени — около 5 — 10 мин.

Предыдущая запись Многоплановая скань
Следующая запись Мясо из леса

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика