Студенту

duhov

В духовке

Тысячи студентов по всему миру совсем скоро попрощаются с уютом родного дома и отправятся в свои университеты, академии и колледжи.

Но при этом студенту вовсе не обязательно расставаться со сбалансированным домашним питанием. Наши простые рецепты, кулинарные советы и список необходимого оборудования помогут нашим родным студентам научиться готовить в своё удовольствие на плите или в духовке даже при самом ограниченном бюджете.

Студенческие годы — это первый шаг в выборе своего жизненного пути, а знание кулинарного искусства всегда востребовано в нашей многообразной жизни.

В одной кастрюле

Это самый доступный способ накормить большую ораву, не затрачивая при этом особых усилий.  Просто сложите все ингредиенты вместе и готовьте в духовке или на плите.

Вам останется лишь пару раз перемешать и добавить перед окончанием приготовления более нежные ингредиенты, например помидоры.

К тому же студенту не придётся мыть много посуды!

Вот лишь несколько идей, с которых можно начать.

Фрикадельки, ломтики сладкого перца, помидоры черри, дольки красного лука, красный перчик чили, сушеный базилик, соль. Подавайте с пастой.

Куриные крылышки, колбаски для жарки, отваренные на пару картофель, морковь и пастернак.

Ломтики разноцветного сладкого перца, кабачка, баклажана, сыра халуми (или камамбера) с оливковым маслом, солью, перцем и сушёным орегано.

Завтрак против скуки

Очень важно студенту начинать день с завтрака, но пустая овсянка или тосты не предел мечтаний. Попробуйте лучше это.

Сэндвич с авокадо, беконом и помидорами

Соберите сэндвичи и обжарьте в духовке или на плите их с двух сторон на сливочном масле.

Овсяная каша с ягодами и мёдом

Приготовьте кашу и смешайте с ягодами, сухо фруктами, джемом.

Гранола

Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте 2 горсти овсяных хлопьев, 1 горсть рубленых орехов и 1 ч. л. молотой корицы. Присыпьте получившейся смесью дно противня. Уберите в духовку на 10-15 минут. Перемешайте, добавьте горсть рубленых сушёных фруктов или ягод и 2 ст. л. жидкого мёда. Перемешайте и выпекайте ещё 5 минут.

Французские гренки

Взбейте 2 яйца с небольшим количеством молока. Пропитайте ломтики хлеба с обеих сторон. Обжаривайте на сливочном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Студенческая жизнь полна захватывающих впечатлений, и здоровому питанию так просто затеряться в этом круговороте свалившихся на голову студенту независимости и нового образа жизни.

Хорошо питаться важно в любое время, но особенно в студенческие годы.

Правильная еда поможет вашему мозгу работать на максимуме возможностей и сохранить иммунную систему в боевой форме, ведь слечь с гриппом накануне экзамена вовсе не так здорово, как кажется на первый взгляд.

Воспользуйтесь нашими рецептами приготовления еды в духовке или на плите, прислушайтесь к советам и рекомендациям, чтобы сэкономить деньги, сохранить здоровье и, главное, получить удовольствие от готовки.

ЗАВТРАК ИЗ ДУХОВКИ

Завтрак из духовки на 4 порции:

  • 4 сардельки
  • 4 ломтика бекона
  • 2 горсти мелко нарезанных грибов
  • 2 веточки помидоров черри
  • 4 яйца
  • тосты и соусы для подачи
  • соль

Приготовление завтрака в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Сложите сардельки в большой лоток и уберите в духовку на 5 минут.
  3. Сместите сардельки на один край лотка, а на другой сложите ломтики бекона.
  4. Верните в духовку на 10 минут.
  5. Всё перемешайте, добавьте грибы, помидоры и готовьте ещё 5-10 минут, пока бекон не станет хрустящим, а грибы не дойдут до готовности.
  6. Сделайте четыре углубления в содержимом лотка и разбейте в каждое по яйцу.
  7. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку еще на 4-5 минут: яйца должны поджариться.
  8. Посолите. Подавайте с тостами и соусом.
Предыдущая запись Последние плоды лета
Следующая запись Пища студента

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика