Поиск
Тысячи студентов по всему миру совсем скоро попрощаются с уютом родного дома и отправятся в свои университеты, академии и колледжи.
Но при этом студенту вовсе не обязательно расставаться со сбалансированным домашним питанием. Наши простые рецепты, кулинарные советы и список необходимого оборудования помогут нашим родным студентам научиться готовить в своё удовольствие на плите или в духовке даже при самом ограниченном бюджете.
Студенческие годы — это первый шаг в выборе своего жизненного пути, а знание кулинарного искусства всегда востребовано в нашей многообразной жизни.
Это самый доступный способ накормить большую ораву, не затрачивая при этом особых усилий. Просто сложите все ингредиенты вместе и готовьте в духовке или на плите.
Вам останется лишь пару раз перемешать и добавить перед окончанием приготовления более нежные ингредиенты, например помидоры.
К тому же студенту не придётся мыть много посуды!
Вот лишь несколько идей, с которых можно начать.
Фрикадельки, ломтики сладкого перца, помидоры черри, дольки красного лука, красный перчик чили, сушеный базилик, соль. Подавайте с пастой.
Куриные крылышки, колбаски для жарки, отваренные на пару картофель, морковь и пастернак.
Ломтики разноцветного сладкого перца, кабачка, баклажана, сыра халуми (или камамбера) с оливковым маслом, солью, перцем и сушёным орегано.
Очень важно студенту начинать день с завтрака, но пустая овсянка или тосты не предел мечтаний. Попробуйте лучше это.
Сэндвич с авокадо, беконом и помидорами
Соберите сэндвичи и обжарьте в духовке или на плите их с двух сторон на сливочном масле.
Овсяная каша с ягодами и мёдом
Приготовьте кашу и смешайте с ягодами, сухо фруктами, джемом.
Гранола
Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте 2 горсти овсяных хлопьев, 1 горсть рубленых орехов и 1 ч. л. молотой корицы. Присыпьте получившейся смесью дно противня. Уберите в духовку на 10-15 минут. Перемешайте, добавьте горсть рубленых сушёных фруктов или ягод и 2 ст. л. жидкого мёда. Перемешайте и выпекайте ещё 5 минут.
Французские гренки
Взбейте 2 яйца с небольшим количеством молока. Пропитайте ломтики хлеба с обеих сторон. Обжаривайте на сливочном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Студенческая жизнь полна захватывающих впечатлений, и здоровому питанию так просто затеряться в этом круговороте свалившихся на голову студенту независимости и нового образа жизни.
Хорошо питаться важно в любое время, но особенно в студенческие годы.
Правильная еда поможет вашему мозгу работать на максимуме возможностей и сохранить иммунную систему в боевой форме, ведь слечь с гриппом накануне экзамена вовсе не так здорово, как кажется на первый взгляд.
Воспользуйтесь нашими рецептами приготовления еды в духовке или на плите, прислушайтесь к советам и рекомендациям, чтобы сэкономить деньги, сохранить здоровье и, главное, получить удовольствие от готовки.
Завтрак из духовки на 4 порции:
Приготовление завтрака в духовке: