Рис

riss

Приготовить рис

ВЕСЬ РИС:

КРУГЛОЗЁРНЫЙ

Пухленький, вязкий, он слипается при варко и хорош в пудингах.

ДЛИННОЗЁРНЫЙ

Меньше разваривается, идеален для плова.

РИС БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Обычно это белый рис, заранее пропаренный, а затем высушенный. Варить удобно, но текстура и аромат хуже.

БАСМАТИ

Очень ароматный. Басмати в переводе с хинди — «царица аромата». Басмати — это белый или бурый рис из Индии. Зерно сухое и пышное, великолепно в бириани и плове.

ЖАСМИНОВЫЙ РИС

Длиннозёрный рис из Таиланда хорош в карри и часто используется как дешёвая замена басмати.

ДИКИЙ РИС

Главный продукт питания коренных американцев — по сути не рис, а семена травы акватика, в них больше протеинов и нутриентов, чем в рисе.

Ореховый аромат делает его превосходным гарниром к дичи.

ЧЁРНЫЙ РИС

В Китае его называли «запретным» рисом, ведь его мог есть только император.

Чёрный цвет рису даёт пигмент антоциан, который есть и в красном апельсине. В готовом виде чёрный рис становится фиолетовым.

РИС ДЛЯ СУШИ

Среднезерный вязкий, клейкий рис.

КРАСНЫЙ РИС КАМАРГ

Красавец родом из южной Франции обладает землистой вязкой текстурой и хорош в салатах в сочетании с травами и оливковым маслом.

АРБОРИО

Самый популярный в мире рис для ризотто выращивается в окрестностях итальянского города, давшего ему имя.

Хорошо впитывает вкус других составляющих.

КАРНАРОЛИ

Ещё один итальянский рис для ризотто с плотной текстурой, сохраняет форму даже в переваренном виде.

БИАЛОНЕ НАНО

Мелкий итальянский рис идеален для тех, кто решил приготовить рис ризотто впервые.

Готовится рис быстро и не разваривается.

Приготовить рис

Как приготовить рис, чтобы он не получился недоваренным или разваренным?

  1. Всыпьте рис в подсоленную холодную воду, взятую в двойном объёме, и варите под крышкой пока вода не впитается.
  2. Всыпьте рис в подсоленную кипящую воду взятую в тройном объёме, и варите без крышки, пока вода не впитается.
  3. Варите рис в кипящей подсоленной воде 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, поставьте дуршлаг на кастрюлю, накройте крышкой и варите на пару ещё 10 минут.
  4. Замочите рис на 15 минут, затем выложите его в подсоленную кипящую воду, взятую в полуторном объёме. Точное время приготовить рис указано в инструкции на пакете.
  5. Не можете запомнить количество воды? Упритесь кончиком пальца в слой риса и добавьте столько воды, чтобы она покрыла первую фалангу.
  6. Бурый рис варится немного дольше, чем белый, и требует больше воды.
  7. Для того, чтобы приготовить рис, не пренебрегайте очень полезным изобретением — рисоваркой. Рис в ней не нужно всё время проверять.
Предыдущая запись Ревень
Следующая запись Яйцо

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика