Поиск
КРУГЛОЗЁРНЫЙ
Пухленький, вязкий, он слипается при варко и хорош в пудингах.
ДЛИННОЗЁРНЫЙ
Меньше разваривается, идеален для плова.
РИС БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Обычно это белый рис, заранее пропаренный, а затем высушенный. Варить удобно, но текстура и аромат хуже.
БАСМАТИ
Очень ароматный. Басмати в переводе с хинди — «царица аромата». Басмати — это белый или бурый рис из Индии. Зерно сухое и пышное, великолепно в бириани и плове.
ЖАСМИНОВЫЙ РИС
Длиннозёрный рис из Таиланда хорош в карри и часто используется как дешёвая замена басмати.
ДИКИЙ РИС
Главный продукт питания коренных американцев — по сути не рис, а семена травы акватика, в них больше протеинов и нутриентов, чем в рисе.
Ореховый аромат делает его превосходным гарниром к дичи.
ЧЁРНЫЙ РИС
В Китае его называли «запретным» рисом, ведь его мог есть только император.
Чёрный цвет рису даёт пигмент антоциан, который есть и в красном апельсине. В готовом виде чёрный рис становится фиолетовым.
РИС ДЛЯ СУШИ
Среднезерный вязкий, клейкий рис.
КРАСНЫЙ РИС КАМАРГ
Красавец родом из южной Франции обладает землистой вязкой текстурой и хорош в салатах в сочетании с травами и оливковым маслом.
АРБОРИО
Самый популярный в мире рис для ризотто выращивается в окрестностях итальянского города, давшего ему имя.
Хорошо впитывает вкус других составляющих.
КАРНАРОЛИ
Ещё один итальянский рис для ризотто с плотной текстурой, сохраняет форму даже в переваренном виде.
БИАЛОНЕ НАНО
Мелкий итальянский рис идеален для тех, кто решил приготовить рис ризотто впервые.
Готовится рис быстро и не разваривается.
Как приготовить рис, чтобы он не получился недоваренным или разваренным?