Сыр, отруби, гибискус

siri

Азбука сыра

ИТАЛЬЯНСКАЯ СЫРНАЯ ТАРЕЛКА

Мы любим итальянские сыры. Предлагаю краткую азбуку сыра.

  1. Рикотта салата

Рикотта салата — эту уроженку Сицилии, свежую овечью рикотту отжимают под прессом, солят, после чего она созревает 90 дней. Сладкий, с чуть ореховым вкусом сыр лучше всего натирать в пасту или салаты.

2. Асиаго

Асиаго — сыр из коровьего молока производят в регионе Венето. Он обладает ярким и острым вкусом и текстурой, которая становится тем более рассыпчатой, чем дольше сыр вызревает. Асиаго можно использовать вместо пармезана.

3. Проволоне

Проволоне — полутвёрдый сыр из коровьего молока родом из южной Италии.

Благодаря пластичной дырчатой структуре проволоне — это превосходный вариант для плавления. Проволоне также бывает копчёным.

4. Пармиджано реджиано

Пармиджано реджиано — этот сыр из коровьего молока изготавливают в регионах вокруг Эмилии Романьи. На вкус он солёный и пикантный.

5. Буррата

Буррата — этот сыр похож на моцареллу, но наполнен свежими сливками и некрученым сгустком моцареллы для пущего изыска.

6. Робиола

Робиола — мягкий, зрелый сыр. Робиола делают по всей северной Италии из коровьего, козьего и овечьего молока. Этот пряный сыр едят соло или намазывают на крекер.

7. Грано падано

Сыр Грана Падано купить в Москве

Грано падано — это твёрдый сыр из коровьего молока похож на пармезан, но чуть слаще и пикантнее. Не говоря уже о том, что грано падано гораздо дешевле.

ОТРУБИ НА ЗАВТРАК

Отруби — это верхняя оболочка зёрен овса.

О пользе овса все хорошо знают, однако исследования специалистов по питанию доказали: отруби полезнее.

Прежде всего в силу высокого содержания растительного белка, клетчатки и бета — глюкана, который снижает уровень вредного холестерина и сахара в крови.

  • В интернет — магазинах полезных продуктов Dial Export можно найти отруби двух видов:
    натуральные — для поддержания организма в норме и контроля над весом,
  • очищающие — со специальным растительным сбором в составе — для выведения токсинов и улучшения пищеварения.

Итальянские диетологи советуют есть от одной до трёх столовых ложек отрубей в сутки, предварительно замочив их в кипятке на 10-15 минут, затем воду необходимо слить.

Можно добавлять отруби в йогурт или кефир, супы и даже фарши.

САЛЮТ В БОКАЛЕ

Сироп гибискуса

Томить в сиропе цветы дикого гибискуса один оригинал из Австралии придумал ещё 15 лет назад. Вслед за всем миром, который давно использует это чудо в гастрономии, попробовать его можем и мы.

Рецепт сиропа прост и сложен одновременно. Это сахар и вода, однако вода — исключительно родниковая, а сахар — из австралийского сахарного тростника.

В этой тягучей массе алые бутончики хранятся два года.

Собирают цветы гибискуса только вручную, а на плантациях семейной компании The Wild Hibiscus Flower Company (Сидней), их целых 90 тысяч, так что это совсем нелегко.

Украсить гибискусом можно любой коктейль с прозрачными ингредиентами: положите цветок гибискуса в бокал, залейте, например, шампанским, добавьте сироп и наслаждайтесь эффектом и произведённым впечатлением.

Кстати, гибискус, в котором сочетаются нотки малины и ревеня можно есть, и не только в качестве коктейльной сладости. Нафаршируйте бутоны голубым сыром или запеките с бри.

Предыдущая запись Китайская кухня
Следующая запись Как интересно и быстро написать статью

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика