Ньокки

nioki

Лакса

На второй день праздничный ужин кажется ещё вкуснее, если вы воспользуетесь советами опытного шеф — повара.

Насладитесь всеми блюдами снова, слегка освежив их и добавив пару новых кулинарных штрихов.

НЬОККИ С СЫРОМ И ГРУШЕЙ

Эта уютная еда — отличная возможность использовать оставшиеся кусочки с сырной тарелки.

На 2 порции ньокки с сыром и грушей понадобится:

  • кусочек сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 1 крупная груша, очистить, удалить семена, нарезать ломтиками в 2 см
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г любого голубого сыра
  • 400 г пасты ньокки
  • рубленые листики петрушки для подачи
  • соль.

Приготовление ньокки с сыром и грушей:

  1. В кастрюле большого объёма доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем растопите кусочек сливочного масла на большой сковороде на среднем огне и произведите обжаривание чеснока до золотистого цвета.
  2. Добавьте к обжариваемому чесноку несколько ломтиков груши и убавьте огонь. Обжаривайте 3-4 минуты, груша станет гораздо мягче.
    Добавим сметану и сыр, прогреем это всё, пока сыр не расплавится.
  3. Забросьте ньокки в кипящую воду и варить 2 минуты. Как только все ньокки после всплытия появятся на поверхности, выловите ньокки шумовкой и поместите в сковороду.
  4. Влейте немножко воды, где варились ньокки, чтобы разбавить сырный соус. Перемешайте, посолите, добавьте петрушку. Можно подавать к столу.

ЛАКСА В РОЖДЕСТВЕНСКОМ СТИЛЕ

Неважно, сколько и каких овощей и специй вы будете ложить в суп лаксу. Используйте всё, что осталось, и лакса в любом случае получится изумительной.

То же касается и мяса, подойдут индейка, гусь, свинина.

На 4 порции лаксы в рождественском стиле понадобится:

  • 2 стебля лемонграсса, разрезать пополам
  • кусочек имбиря размером с большой палец
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1-2 жгучих перчика чили, если вы любите острое, семена можно оставить
  • б луковиц шалота, крупно порубить
  • 6 листиков кафрского лайма
  • пучок кинзы, листья отделить, веточки крупно порубить
  • немного растительного масла
  • 1 ст. л. лёгкого соевого соуса
  • 1 л овощного бульона
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 г рисовой или любой другой тонкой лапши
  • 200 г пророщенной сои
  • 750 г любых оставшихся овощей, порубить
  • 2 лайма, разрезать пополам.

Приготовление лаксы в рождественском стиле

  1. Сложите лемонграсс, имбирь, молотый кориандр, чеснок, перцы чили, шалот, листики кафрского лайма и веточки кинзы в блендер или кухонный комбайн. Добавляем щедрую порцию растительного масла и измельчаем всё в пюре. Добавьте соевый соус и взбейте ещё раз.
  2. Переложите получившееся пюре в большой сотейник, налейте немного растительного масла и обжаривайте 1 минуту постоянно помешивая.
  3. Добавим бульон и кокосовое молоко, всё это перемешаем. Дождёмся кипения, убавим огонь и варим около 15 минут.
  4. В это же время забросим лапшу и пророщенную сою в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты.
  5. Откинем лапшу на дуршлаг и промоем под струёй холодной воды. Добавим лапшу в суп совместно с соей и овощами за 5 минут до готовности.
  6. Разлейте суп лаксу по тарелкам, присыпьте листками кинзы и подавайте с дольками лайма, чтобы каждый смог полить суп лаксу лаймовым соком перед едой.
Предыдущая запись Необычные плоды
Следующая запись Медовые пряники

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

 
Яндекс.Метрика